menu
search

義大利型男主廚來台教課 弘光科大師生好幸福

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/15 16:00 最新更新:2016/04/15 16:00

義大利型男總監  弘光傳授經典北義料理
弘光科技大學餐旅管理系邀請義大利品質創新教育聯盟
(CFIQ)餐飲總監亞歷山德羅 (Alessandro 
Ghirardotti) (圖)短期授課6天,教授「北義料理
」,帥氣型男總監展現精湛廚藝,令學生大開眼界。
中央社記者廖壬楷攝 105年4月14日 義大利型男總監 弘光傳授經典北義料理 弘光科技大學餐旅管理系邀請義大利品質創新教育聯盟 (CFIQ)餐飲總監亞歷山德羅 (Alessandro Ghirardotti) (圖)短期授課6天,教授「北義料理 」,帥氣型男總監展現精湛廚藝,令學生大開眼界。 中央社記者廖壬楷攝 105年4月14日

弘光科大餐旅系邀請義大利品質創新教育聯盟(CFIQ)餐飲總監亞歷山德羅(Alessandro Ghirardotti)短期授課6天,教授「北義料理」,型男總監展現精湛廚藝,令學生大開眼界。義大利文化學院大中華推廣中心主任蔣培華指出,CFIQ成立30多年,是北義皮耶蒙特(Piemonte)政府認可的專業培訓機構,以餐飲管理為熱門培訓重點,與義大利文化學院合作在大中華地區推廣義大利餐飲文化及食品安全衛生。

弘光科技大學餐旅管理系主任俞克元表示,皮耶蒙特位於義大利西北部與法國交界的20個大區之一,以豐富的美食美酒文化聞名,省會都林曾為義大利共和國首都,傳承了皇室光環加上巴洛克風格建築,典雅貴族氛圍甚至影響到烹飪。

俞克元說,期盼透過亞歷山德羅總監授課,讓系上學生接受各國不同飲食文化薰陶,同時也安排在高中職師生研習活動中授課,推廣國際廚藝教學。

現年32歲的亞歷山德羅15歲時進入北義知名餐廳工作,練就一身好手藝,19歲開始獨當一面,在都林的高級餐廳製作美味特色料理給VIP客人享用,為提供多元豐富異國料理,特地到日本、巴西、阿根廷、墨西哥取經;在擔任CFIQ總監期間,時常到歐洲各國教導學生烹調北義料理,這是他首次來台灣傳授美食經驗。

不用出國就能學到經典的北義料理,餐旅系學生個個聚精會神,緊盯總監每個示範動作,學生也說「型男總監上課認真專注、講究工序,真是專業又帥氣呀!」。(記者廖壬楷報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top