menu
search

法國Louise來台展店 超人氣甜點波菲堤僅台法有賣

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/14 18:54 最新更新:2016/04/14 18:54

法國Louise來台展店 超人氣甜點波菲堤僅台法有賣

為了要讓台灣人可以嚐到原汁原味的法國冰淇淋,有業者引進知名的法國甜點品牌,並在台北東區開設第一家分店,要搶攻即將來臨的夏天冰品和甜點市場。在法國引發大流行的法國MOF冰淇淋甜點品牌Louise,終於來台展店,第一家就開在東區街頭。除了引進11種冰淇淋口味之外,還特別引進由MOF法國最佳甜點菲立普烏拉卡(Philippe Urraca)設計的「波菲堤Porfiterole」。

法國Louise來台展店 超人氣甜點波菲堤僅台法有賣

業者陳志傑說,「波菲堤」是一種結合現烤泡芙、冰淇淋跟各種配料的創作藝術甜點,去年菲立普開發出這項甜點後,立刻受到法國人的喜愛,並成為討論話題。他指出,台灣總共會引進8種口味的「波菲堤」,並且台灣也是除了法國之外的首賣國家。

像是最受到歡迎的「紅磨坊波菲堤」,是用脆皮波菲堤包覆著經典的草莓冰淇淋,頂層在加上新鮮的草莓薄片和奶油慕斯,最底下還有特製的草莓醬,吃起來酸甜脆爽,層次分明。陳志傑指出,相信「波菲堤」也會受到台灣消費者青睞,它們舉辦限量180個波菲堤試賣時,短短的6小時就搶購一空。

法國Louise來台展店 超人氣甜點波菲堤僅台法有賣

在冰淇淋部分,陳志傑指出,法國的冰淇淋和台灣常見的義大利、美國的冰淇淋吃起來的口感都不一樣。他說。法國的冰淇淋一定會加很多的牛奶,並且一定都是早上現擠,下午就拿來做冰淇淋。但義大利的冰淇淋則是以水果為主,冰淇淋裡頭都不會加入香醇的牛奶,就讓兩個國家的冰淇淋吃起來有不同的感受。

Louise的冰淇淋主要有分兩種,一種是專門提供給米淇林飯店、餐廳等客製化的,另一種則是專門店冰淇淋,口感有點不太一樣,不過都堅持採用法國南部庇皮里牛斯山腳下的牧場,不含人工香料和色素。

陳志傑說,台灣目前雖然是引進11種口味,但未來規劃將會有30種口味,並且會有台灣限定的口味。他透露,目前是傾向製作台灣名產珍珠奶茶口味的冰淇淋。

Louise冰淇淋在法國最受歡迎的口味是「糖漬栗子」和「鹽之花焦糖」。「糖漬栗子」是屬於清爽微甜的口味,栗子佔冰淇淋的比例高達41%,吃的到滿滿的栗子風味外,還能吃到栗子塊,讓人驚豔。

「鹽之花焦糖」則是使用布列塔尼南岸,有上千年歷史的給宏得(Guerande)鹽田區,手工採收的鹽之花,帶有紫羅蘭的香氣,吃起來鹹中帶甜,有回甘的感覺。

陳志傑指出,台灣的Louise冰淇淋全都是原汁原味來自法國,未來也不會針對台灣人的口味作調整,因為他要讓消費者就像是處在法國一樣,吃到道地的法國甜點、咖啡和冰淇淋。

法國Louise來台展店 超人氣甜點波菲堤僅台法有賣

Louise未來在台灣預計3年會開10家店,前期以台北為主,之後也會到中南部展店,除了街邊店之外,也會在百貨、捷運站等地點展店。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top