menu
search

泰國菜從北吃到南!在台灣也能過泰國潑水節

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/07 11:10 最新更新:2016/04/07 13:13

潑水節是泰語民族和東南亞地區最盛大的傳統節日,相當於華人傳統的新年,有業者特別於泰國潑水節期間推出一系列潑水節饗宴,要讓大家即使不在泰國,也能體會潑水節的歡樂氣氛。

泰國菜從北吃到南!在台灣也能過泰國潑水節


說到泰國料理,映入腦中的大多是酸辣的美食印象,但其實從清邁、曼谷、蘇美至芭達雅,泰國每一區的餐飲文化皆獨具特色。

由羅望子、新鮮辣椒與椰糖拌炒特製成的醬汁,能引出酸、辣、甜三種複合滋味,淋在龍蝦上,吃一口就能感受到海鮮的鮮美。 由羅望子、新鮮辣椒與椰糖拌炒特製成的醬汁,能引出酸、辣、甜三種複合滋味,淋在龍蝦上,吃一口就能感受到海鮮的鮮美。


台北喜來登SUKHOTHAI泰籍主廚阿桐師用繽紛佳餚詮釋南洋風情,今天起至17日,推出「啟程‧泰味地圖」潑水節饗宴,依循泰國各區獨特的地方美味,呈獻泰國北、中、南區的美味佳餚,包含「泰北烤香腸」、「泰式羅望海鮮粉條」、「紅咖哩鮭魚」等。

「泰北烤香腸」是清邁道地經典美食,肉餡混合了豐富的南洋香料,咬一口就可以嘗到由薑、蒜與辣椒所帶出的甜美肉汁味。 「泰北烤香腸」是清邁道地經典美食,肉餡混合了豐富的南洋香料,咬一口就可以嘗到由薑、蒜與辣椒所帶出的甜美肉汁味。


此外,寒舍餐旅館外泰式餐廳「SUKHOTHAI新光信義店」即日起至24日止,也有推出「典藏盛世 瑰麗年華」皇家饗宴,主打潑水節限定的皇家盛典美味。

包含有「泰式經典沙拉」,蔬菜拼盤搭以宮廷辣椒醬、皮酥且內餡豐實的「泰式炸蝦捲」、香氣濃郁極具層次感的「馬沙曼雞肉」、香辣中帶著芬芳甘醇的「香茅椰奶牛肉」等七款風味細膩菜色,重現泰國古王朝盛世的珍味佳餚。(記者吳欣紜報導)

泰國菜從北吃到南!在台灣也能過泰國潑水節



Index
SUKHOTHAI泰式餐廳
地址︰台北市忠孝東路一段12號(台北喜來登大飯店)
電話︰02-23215511
SUKHOTHAI新光信義店
地址︰台北市信義區松高路19號6樓(新光三越信義新天地A4館)
電話︰02-66175511


延伸閱讀》
無糖不歡的泰國 甜品任君品嘗
吃喝知識+》漢堡三明治OUT!泰國人早餐竟吃烤肉?
泰國種出巨型「象牙香蕉」!網友嘖嘖稱奇


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top