menu
search

舒芙雷配咖哩飯 到布列塔尼體驗法式風情吧

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/07 09:31 最新更新:2016/04/07 09:31

為迎接春夏,有業者以法國西半部的布列塔尼作為主題,融合當地代表食材,推出一系列的季節餐點,要帶大家前進布列塔尼體驗法式風情。

舒芙雷配咖哩飯 到布列塔尼體驗法式風情吧


日雜餐廳Afternoon Tea為滿足大家對餐點的多變需求,以「法國布列塔尼假期」為主題,推出全新的季節菜單,料理除了採用歐姆蛋、海鹽焦糖、蜂蜜、蘋果酒等當地代表食材,另外透過日籍廚師料理創意及手法,總共10道餐點,每道皆呈現獨有的餐飲創意。

「歐風雞肉咖哩舒芙蕾歐姆飯」是結合布列塔尼烘蛋與舒芙蕾、咖哩焗烤飯變化而來的多層次飯料理。 「歐風雞肉咖哩舒芙蕾歐姆飯」是結合布列塔尼烘蛋與舒芙蕾、咖哩焗烤飯變化而來的多層次飯料理。


其中,特色新品「歐風雞肉咖哩舒芙雷歐姆飯」以舒芙蕾烘蛋結合日本歐風咖哩焗飯,溫熱濃郁的舒芙雷配上濃潤咖哩,吃起來口感層次豐富;而甜點「海鹽焦糖柳橙戚風蛋糕」則是將布列塔尼常見的海鹽焦糖融入戚風蛋糕,再與清新的柳橙戚風蛋糕組合,搭配海鹽焦糖醬與柳橙醬2種不同淋醬創意調味。

「海鹽焦糖柳橙戚風蛋糕」以布列塔尼特產-海鹽焦糖醬與柳橙淋醬雙醬裝飾,略帶鹹味的海鹽焦糖與清新柳橙香交織出專屬於春夏的清爽香氣,點綴橙瓣與海鹽焦糖堅果脆片,口感輕柔、滋味豐富。 「海鹽焦糖柳橙戚風蛋糕」以布列塔尼特產-海鹽焦糖醬與柳橙淋醬雙醬裝飾,略帶鹹味的海鹽焦糖與清新柳橙香交織出專屬於春夏的清爽香氣,點綴橙瓣與海鹽焦糖堅果脆片,口感輕柔、滋味豐富。


「檸檬繽紛水果蛋糕卷」是2015年人氣初夏盆蛋糕變身而來,帶有杏仁香氣的戚風蛋糕塗抹檸檬酒漿微酸滋味,內餡輕捲草莓、奇異果及黃桃三種類新鮮水果。 「檸檬繽紛水果蛋糕卷」是2015年人氣初夏盆蛋糕變身而來,帶有杏仁香氣的戚風蛋糕塗抹檸檬酒漿微酸滋味,內餡輕捲草莓、奇異果及黃桃三種類新鮮水果。


布列塔尼位於布列塔尼半島、英吉利海峽和比斯開灣之間,以美麗的自然風光和建築聞名,當地代表食材有可麗餅、海鹽焦糖、蜂蜜、蘋果、法式芥末醬、舒芙蕾蛋料理、起司、海鮮等,也成為台灣餐飲喜愛運用的素材。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
台灣味抹茶!木柵鐵觀音變身霜淇淋、舒芙蕾
堅持品質 紐廚甜點預約才吃的到
日式甜點合體!蕨餅抹茶變身爆漿大判燒


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top