menu
search

身在台灣好幸福!荷蘭國家地理雜誌大讚台灣美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/06 10:18 最新更新:2016/04/08 13:19

台灣美食聞名全球,荷蘭國家地理雜誌稱讚,台灣美食是饕客的聖地麥加。不論是餐館裡精緻餐點,還是夜市裡的平民小吃都讓記者無法抗拒,完全把卡路里置之腦後。

本期荷蘭國家地理雜誌(National Geographic Traveler)以多達12頁的大篇幅,報導台灣美食與文化,到台灣採訪的記者邦思考克(Daphne Bunskoek)對台灣美食留下深刻印象。

台灣美食聞名全球,荷蘭國家地理雜誌稱讚,台灣美食是饕客的聖地麥加。(交通部觀光局駐法蘭克福辦事處提供)
台灣美食聞名全球,荷蘭國家地理雜誌稱讚,台灣美食是饕客的聖地麥加。(交通部觀光局駐法蘭克福辦事處提供)

邦思考克在文章中提到曾經聽說鼎泰豐餛飩湯的美味,嘗過之後的她寫到,「為了這個餐廳,為了這道菜,為了這些特殊的廚師,飛1000公里到台灣是值得的」。

她表示,用美食作為旅行的起點是最棒的。因為從美食,你可以了解當地的人、大自然和一個國家的產品。

台灣介於中、日、韓及菲律賓等國之間的優勢地理位置,使台灣美食包羅萬象,變化無窮,而每道菜色經過時間歷史的淬鍊,經常發展出獨特的口味及意義,這樣獨特的現象,讓她在採訪過程中,不斷探詢,想瞭解各種美食的歷史、文化及意義,從三杯雞到生日時吃豬腳麵線,都令她大為好奇。

邦思考克還向讀者透露在夜市找美味小吃的秘訣,就是「哪裡人最多,吃那個就對了。」

邦思考克這趟不僅品嚐鼎泰豐佳餚、台中樂沐法式餐廳,還到夜市品嚐市民美食,也和眾人排隊等臭豆腐,連早餐的燒餅油條也讓她抗拒不了,完全把卡路里這件事拋諸腦後。

除了美食,邦思考克也探訪多處景點,瞭解台灣文化,從日月潭環潭自行車道美景、文武廟、國父紀念館及廣場上老人家練太極,遊訪饒河、華西及寧夏夜市,到貓空搭纜車品嚐台灣世界一流的烏龍茶,每一樣都讓她印象非常深刻。

她認為,台灣不只是文化和人的融合,還有傳統和習俗的多樣實驗,不斷地進步與創新,帶來了最好結果。(記者江今葉報導)

延伸閱讀》
機器人外送披薩到你家 紐西蘭試行
新加坡用語大不同 老鼠粉也可吃下肚
香港美女家常菜 日日煮進軍中國大陸


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top