menu
search

佐賀的超級阿嬤也在吃 日本佐賀物產展搜羅百種美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/27 09:32 最新更新:2016/03/27 09:32

改編自小說的電影「佐賀的超級阿嬤」曾造成話題,連帶也引發當地美食和觀光熱潮,city'super即日至4月14日舉辦佐賀物產展,一次網羅佐賀海苔等上百種道地經典美食。

city'super表示,在有明海所養殖的佐賀海苔,透過專業的管理技術和養殖方式,搭配得天獨厚的自然環境條件,有淡水、海水的混合加上潮差所創造出的豐富養分,使其不管在品質或生產量都榮登日本第一。

city'super即日至4月14日舉辦佐賀物產展,網羅佐賀海苔等上百種經典美食。
city'super即日至4月14日舉辦佐賀物產展,網羅佐賀海苔等上百種經典美食。

除了佐賀海苔外,city'super這次舉辦佐賀物產展還特別網羅使用特殊技術低溫直送來台的各式生鮮蔬果,包括凸頭柑、水菜、冰花和高麗菜芽等。

city'super指出,為了使生鮮蔬果在運送過程中可達全程保鮮的品質,使用以竹炭加佐賀嬉野茶為原料製成的鮮度保持劑,配合特殊光觸媒技術,讓台灣民眾可同步品嚐日式當季時令。

此外,春季蔬食中被大量使用的佐賀滿天芝麻沙拉醬等多種日式醬料,以及野餐、午茶時光最受歡迎的櫻月堂竹皮卷小城羊羹等日式點心,民眾都可以在city'super佐賀物產展一次採買。(記者黃巧雯報導)

延伸閱讀》
北海道美食展 必吃必買全攻略
台灣吃飽就睡變成豬?在日本會變成牛!
好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top