menu
search

餐飲業震撼彈!這些餐廳都歇業了

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/25 19:37 最新更新:2016/03/26 00:45

2016年才剛開始,餐飲界就已經有不少店家拋出震撼彈,宣布歇業或退出台灣市場,其中不乏許多陪伴台灣人長大的老字號餐廳,中央社吃吃喝喝帶你回顧今年吹熄燈號的那些店家,找回你的懷舊記憶。

餐飲業震撼彈!這些餐廳都歇業了


・T.G.I. FRIDAYS敦化店

1991年,美式餐廳「T.G.I. FRIDAY」在台北市敦化北路開第一家店,營業24年的時間,是許多台北人心中的回憶,今年卻因為租約問題而在2月22日歇業。

結束營業之前,「T.G.I. FRIDAY」還舉辦了閉店活動,推出懷舊菜單,吸引曾在餐廳服務過的店員或常客回來。

不過,雖然原本的店址已經不在了,但業者表示將會另尋地點展店,期待以新面貌與顧客見面。

圖取自「T.G.I Friday's 敦化餐廳」臉書。 圖取自「T.G.I Friday's 敦化餐廳」臉書。


・双聖SWENSEN's仁愛、信義店
在台北擁有超過30年歷史的「双聖SWENSEN’s」仁愛店因品牌轉型,也宣布在2月15日吹熄燈號。

「双聖」仁愛店不僅是全台首間美式餐廳,也是少數24小時營業的餐廳,歇業消息傳出後,引起不少網友惋惜。

不過,除了仁愛、信義店以外,其他店家(民生、內湖及天母店)仍會照常營業,「双聖」並沒有退出台灣市場。

双聖SWENSEN's仁愛店。 双聖SWENSEN's仁愛店。


・Outback Steakhouse澳美客牛排館
不同於前面兩家餐廳還會有分店繼續在台灣營業,「Outback Steakhouse澳美客牛排館」則因為結束與代理商的合作關係,會在3月底全面退出台灣市場,旗下4間分店台北敦北店、新竹竹北店、台中市政店、高雄愛河店也將同步歇業,屆時將再也看不到澳美客牛排館的招牌了。(記者吳欣紜報導)


澳美客牛排館高雄愛河店。 澳美客牛排館高雄愛河店。
我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top