menu
search

經典粵式料理融合鮮花入菜 滿滿都是春天fu

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/22 09:42 最新更新:2016/03/22 09:42

每一口都有花香味!有飯店業者因應春天來臨,特別創意發想將最有春天意象的鮮花放入菜餚裡,看了不僅賞心悅目,吃起來每一口也都有恬淡的花香充滿其中。

台北六福萬怡酒店旗下粵亮餐廳為迎接春天的到來,以春日百花盛開的繽紛意象為設計主軸,獨家推出視覺與味覺兼具的「花之饗宴」套餐,其中主廚特別採用春季鮮採的花朵入菜,在擺盤上也別出心裁,讓鮮花在吃下肚之前還能好好欣賞它的美艷。

鮑魚鮮花蔬果盤。 鮑魚鮮花蔬果盤。

「繽紛艷麗菊花羹」以兩種菊花入菜,先將乾燥杭菊加入上湯蒸煮,將菊花日曬的精華滲入湯中,再加入頂級海鮮一同熬煮,上桌前灑上金黃鮮艷的花瓣點綴,具備十足華麗視覺效果。 「繽紛艷麗菊花羹」以兩種菊花入菜,先將乾燥杭菊加入上湯蒸煮,將菊花日曬的精華滲入湯中,再加入頂級海鮮一同熬煮,上桌前灑上金黃鮮艷的花瓣點綴,具備十足華麗視覺效果。

野薑花炒極品松阪豬。 野薑花炒極品松阪豬。

粵亮餐廳主廚劉建峰表示,「鮮花入菜有其難度」,嬌嫩的花瓣禁不起過多的加熱與烹調,否則會影響口感及色澤,因此,採用不過度烹調的方式處理花瓣,希望讓美食愛好者品嚐到最原始天然的春日滋味。

「玫瑰海味中卷」採用埔里盛產的食用玫瑰花入菜,以冷盤呈現。 「玫瑰海味中卷」採用埔里盛產的食用玫瑰花入菜,以冷盤呈現。

「酥炸櫛瓜花千骨」以高檔少見的櫛瓜花為主角,使用類似日式天婦羅的手法料理,搭配橙汁排骨食用。微甜的橙汁襯托出櫛瓜的清新爽脆,是一道典雅細膩的料理。 「酥炸櫛瓜花千骨」以高檔少見的櫛瓜花為主角,使用類似日式天婦羅的手法料理,搭配橙汁排骨食用。微甜的橙汁襯托出櫛瓜的清新爽脆,是一道典雅細膩的料理。

獨家結合台灣在地生產且可食用的花朵,台北六福萬怡酒店粵亮餐廳「花之饗宴」套餐從4月1日起正式推出,每位新台幣$1,880元(另加一成服務費),邀請老饕一同品嚐專屬春日的鮮美滋味。(記者吳欣紜報導)

野薑花珍珠糯米雞 野薑花珍珠糯米雞

「玫瑰花香蘋果酥佐香草冰淇淋」,主廚以春季代表的蘋果熬煮成餡,搭配玫瑰醬灌入酥脆的外皮中,熱蘋果餡融合玫瑰香氣與酥脆外皮的絕妙搭配,而玫瑰香氣更會隨著咀嚼越發口齒留香,也可搭配香草冰淇淋一同食用增添豐富層次。 「玫瑰花香蘋果酥佐香草冰淇淋」,主廚以春季代表的蘋果熬煮成餡,搭配玫瑰醬灌入酥脆的外皮中,熱蘋果餡融合玫瑰香氣與酥脆外皮的絕妙搭配,而玫瑰香氣更會隨著咀嚼越發口齒留香,也可搭配香草冰淇淋一同食用增添豐富層次。

INDEX
台北六福萬怡酒店
【粵亮餐廳】
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號
電話:(02)2171-6565


延伸閱讀》
蜷川實花跨界操刀 爽健美茶聯名瓶登場
站著吃才過癮!到印度吃街頭美食吧
飲料餅乾誘人 1/4兒少週週吃垃圾食物


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top