menu
search

梅子+蒜頭蹦出新滋味 南投梅子節起跑

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/20 09:58 最新更新:2016/03/20 09:58

南投縣梅子節今天開始在信義鄉登場,結合雲林縣的蒜頭,推出多種梅、蒜產品,滋味酸甜帶辣鹹。
南投縣梅子節今天開始在信義鄉登場,結合雲林縣的蒜頭,推出多種梅、蒜產品,滋味酸甜帶辣鹹。

南投縣梅子節在信義鄉登場!今年結合雲林縣的蒜頭,推出多種梅、蒜產品,滋味酸甜帶辣鹹。

梅花開完結梅果!南投縣出產的梅子即將進入盛產期,南投縣政府、信義鄉農會等農會辦理「南投縣梅子節」,今年結合雲林縣莿桐鄉農會出產的蒜頭,以「梅妁了蒜」為主題,推出新產品,活動今天從信義鄉農會梅子夢工廠起跑,有千人製梅、梅香蒜頭料理等。

縣府農業處表示,梅子是南投重要經濟作物,栽培面積約1389公頃,占全國面積32%,年產量1萬4995公噸,占全國產量43%以上,主要產地有信義鄉、水里鄉、國姓鄉、仁愛鄉等地,可說是梅子的故鄉。

農業處表示,南投所生產的梅子品質很好,營養豐富,含有鈣、鈉、磷、鐵及豐富有機酸,所製成的脆梅、紫蘇梅、陳年梅、梅醋、梅酒、梅精等加工食品,能平衡人體內酸鹼值,是追求健康飲食的最佳農產品。

不過今年受氣候影響,梅子產量大減,信義鄉農會總幹事黃志輝說,梅花開花前該下雨卻未下雨,梅花開之後,不該下雨卻下雨,造成梅子產期延遲20多天,產量也只有去年的2到3成,但單顆梅樹產量減少,每顆梅子反而獲較多養分,果實會較肥美。(記者蕭博陽報導)

延伸閱讀》
一鴨5吃+古法鴨煲湯 鴨饌美味從古吃到今
道地漢堡輪番報到!美國風土任你品嚐
乾鍋肥腸、麻辣燙 四川家鄉菜擄獲老饕味蕾


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top