menu
search

一鴨5吃+古法鴨煲湯 鴨饌美味從古吃到今

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/19 17:39 最新更新:2016/03/19 17:50

一鴨5吃+古法鴨煲湯   鴨饌美味從古吃到今

鴨肉料理自古以來就有滋陰補陽的功效,在冬天的尾聲,春天腳步近的時刻,不如吃吃全新的鴨肉料理補補身體,讓已感受整個冬季嚴寒的身體,溫暖一下。

晶華酒店晶華軒當家主廚蔡少華以店內人氣商品「廣式片皮鴨」為發想、融合「滬式八寶鴨」的填充做法,製作出全新烤鴨5吃料理「八寶脆皮鴨」,鴨肉嚴選來自宜蘭櫻桃鴨種前身的「北鴨」,其鴨肉的柔嫩度恰到好處,是許多頂級料理餐廳指定使用的食材。

「八寶脆皮鴨」內米飯及豐富餡料呈現豐滿美味的色澤、讓人不禁食指大動。 「八寶脆皮鴨」內米飯及豐富餡料呈現豐滿美味的色澤、讓人不禁食指大動。


「八寶脆皮鴨」色香味俱全,不僅鴨皮表面油潤金黃,上桌之後,還聞得到鴨香跟米香,將鴨對切,米飯及豐富餡料飽滿的在鴨身裡面,呈現出來的油潤色澤、讓人不禁食指大動。

「片鴨一口酥」以人氣經典菜色「鴨肉握壽司」為創意發想,結合巧達起司片與泰式酸甜醬汁一同鋪在香脆的鍋巴餅上,口感酥脆豐腴,層次豐富。
「片鴨一口酥」以人氣經典菜色「鴨肉握壽司」為創意發想,結合巧達起司片與泰式酸甜醬汁一同鋪在香脆的鍋巴餅上,口感酥脆豐腴,層次豐富。


片鴨捲、片鴨一口酥、由鴨骨精心熬製的火鴨湯、帶有濃郁鴨香的生菜片鴨鬆以及滿溢鍋巴香氣的八寶鴨香煲仔飯,全新一鴨5吃料理,道道都吃得到鴨肉的極致美味。

吃完全新的一鴨5吃,還有晶華國際聯誼會主廚黃來發精心復刻的四款養生「滬式鴨煲湯」,每道湯品都是以台灣的土番鴨入菜,並遵循古法料理手藝,不論是古法老鴨湯、芋香燉鴨湯、扁尖火方燉鴨湯、冬菜雲吞鴨,鴨肉吃起來都不柴不澀口、口感結實。

晶華酒店配合時令,從3月20日起至4月30日,於三樓晶華軒及二十一樓晶華國際聯誼會推出一系列鴨餚美饌,希望能以跨越菜系的美味料理,翻轉味蕾。(記者吳欣紜報導)

INDEX
台北晶華酒店
地址:台北市中山北路2段39巷3號
電話:(02)2523-8000轉3236晶華軒、轉3680俱樂部

延伸閱讀》
道地漢堡輪番報到!美國風土任你品嚐
中職將開打! 到運動餐廳嘶吼吃美食吧
烤鴨潮再起!鴨背沾綿糖吃出真功夫


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top