menu
search

用餐不看手機 美速食店請吃冰淇淋

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/14 10:41 最新更新:2016/03/14 10:41

吃飯時不看手機?以雞肉漢堡聞名的Chick-fil-A速食連鎖餐廳,推出「把手機關進籠子」的挑戰,如果客人用餐期間都不碰手機,餐後就可獲贈冰淇淋。

智慧型手機在現代人的日常生活中占有重要地位,「吃飯配手機」更是許多人的習慣。為了讓用餐氣氛不受手機干擾,Chick-fil-A速食連鎖餐廳推出「把手機關進籠子」(Cell Phone Coop Challenge)挑戰。

用餐不看手機 美速食店請吃冰淇淋

這項挑戰的規則是:用餐期間,桌上所有人都要把手機關閉,並且放進紙盒做成的小籠子,以便吃飯時不受手機干擾。用餐完畢,如果不受手機干擾的挑戰順利完成,全桌每人都將獲贈一份冰淇淋。

「把手機關進籠子」的創意,是由Chick-fil-A位於喬治亞州蘇瓦尼(Suwanee)的分店經理威廉斯(Brad Williams)想出來的。

用餐不看手機 美速食店請吃冰淇淋

談到構想起源,威廉斯指出,希望餐廳是消費者與家人或親朋好友歡樂團聚的地點,但科技產品占用現代人越來越的時間,「有時候甚至導致分心,甚至吃飯的時候也一樣」。

他說,曾經碰過一家人上門接受挑戰,結果沒有成功,後來再度光顧接受挑戰,也有客人詢問,能不能把紙盒帶回家。

威廉斯的創意獲得熱烈迴響之後,現在已有約150家Chick-fil-A分店跟進,提供讓消費者參加「把手機關進籠子」挑戰的機會。(記者顏伶如報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top