menu
search

整間店只賣水!全球首家水吧誕生

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/12 09:28 最新更新:2016/03/12 09:28

美國出現只賣水的「水吧」,賣的是自來水。(圖取自水吧官網www.water-bar.org) 美國出現只賣水的「水吧」,賣的是自來水。(圖取自水吧官網www.water-bar.org)

現代人生活中,打開水龍頭就會有水,不過,美國竟然出現只賣水的「水吧」,賣的還真的是自來水。

這是「工作進步工作室」(Works Progress Studio)組織發想的獨特創意,有個清楚的口號「水是我們的所有」(Water is all we have),希望透過水吧的成立,讓來「水吧」的人,體會到這種垂手可得的天然資源其實很重要,且也面臨短缺。

英國「每日鏡報」(Mirror)網站報導,「水吧」開在美國明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis),想到此「喝上兩杯」的人不用付錢,但可嚐嚐明尼蘇達州各處不同的水龍頭水,順便跟提供水的「『水』保」聊聊關於這個杯中物「水」的故事。

這項計畫推動者麥特森(Shanai Matteson)與合作夥伴克勒克爾(Colin Kloecker)相信,這項計畫會促使人們思考水資源其實很有限。

麥特森告訴「明尼阿波利斯郵報」(Minn Post)網站記者:「水不像我們以為的那樣,我們面臨潛在的水資源短缺與水質問題。」(譯者:中央社許湘欣)

延伸閱讀》
運動時多喝水?專家:身體不渴就別喝
回收汙水變啤酒 俄勒岡州批准
壓力大更要顧腸胃!高壓族必學這5招


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top