menu
search

氣候三溫暖 珍蜜棗變醜但風味更佳

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/02 17:41 最新更新:2016/03/02 17:41

屏東從去年12月高溫至今年1月冬雨及日前的超強寒流,氣候像洗三溫暖,許多蜜棗果皮出現污斑或凍傷,高雄區農業改良場表示,年後上市的「珍蜜棗」外觀雖醜,但風味絕佳。

高雄區農業改良場3年前研發上市的爆漿蜜棗「高雄11號-珍蜜」,盛產期是在過年後,結果今年冬天氣候的不正常,加上霸王寒流,蜜棗果皮出現褐黑色條狀、污斑或凍傷,讓消費者購買慾望降低。

高雄區農改場提供
高雄區農改場提供

農改場表示,經過嚴酷冰水洗禮過的蜜棗,外觀雖然較醜,但是口感風味更好,皮薄多汁,爆漿指數破表,果重平均約150公克、糖度也高。

農改場表示,年前蜜棗因要送禮,價格貴,此時盛產的珍蜜棗價格合理,年前捨不得吃蜜棗的消費者可趁這幾週盛產期,好好享受珍蜜棗爆漿的滋味。(記者郭芷瑄報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top