menu
search

台灣鼎泰豐小籠包 挑動菲人味蕾

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/29 13:24 最新更新:2016/02/29 13:24

如何享用全球最好的點心?菲律賓ANC新聞台介紹,到鼎泰豐就對啦!鼎泰豐的菲律賓分店才開店兩個多月,就已征服不少菲人的胃。

鼎泰豐菲律賓分店去年12月在大馬尼拉地區曼達路永市(Mandaluyong)的SM Mega Mall開幕,菲律賓總統艾奎諾三世還特別前往嘗鮮。SM Mega Mall號稱是規模世界第3大的商場。

圖取自鼎泰豐官網 圖取自鼎泰豐官網

ANC新聞台是菲國兩大媒體集團之一的ABS-CBN旗下英語電視台,這則新聞被上傳到ABS-CBN的新聞網站。

新聞報導說,自從鼎泰豐前進菲律賓市場後,菲國饕客趨之若鶩、賓客常滿。而這家連續5年獲得米其林封星的鼎泰豐,除了招牌菜小籠包之外,還有麻醬麵、香菇素餃、蝦肉煎餃、排骨飯其他菜色。

報導引述鼎泰豐的菲國合作夥伴安東尼諾(Eliza Antonino)介紹,鼎泰豐之所以特別,是因為它相當注重細節,以小籠包為例,湯汁與肉餡的比例、外皮的摺數等,都必須精準,讓顧客品嘗到和台灣本店同樣的美味。

安東尼諾說,「對鼎泰豐而言,每一樣事物都是科學。」

報導也介紹了小籠包的建議吃法:依3比1的比例調配醋與醬油、放入薑、小籠包沾醬後戳個小洞讓鮮美湯汁流出,最後步驟就是趁熱吃。

比較特別的是作為甜點的「巧克力泥小籠包」,這款小籠包只能在菲律賓找得到。

「巧克力泥小籠包」的原型是芋泥小籠包,安東尼諾說,由於在菲律賓難以找到合適的芋頭,因此在徵得本店的許可之後,開發出這款以歐洲巧克力作餡的新產品。

台式美食在菲律賓已逐漸打出名號,在「頂鮮101」已在鼎泰豐之前搶攻菲國頂端市場。許多旅菲台商也開設台式餐廳,或生產台式肉粽、冷凍水餃等,都很受菲國饕客歡迎。(記者林行健報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top