menu
search

春節後吃棗 首選爆漿蜜棗珍蜜

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/27 17:07 最新更新:2016/02/27 17:07

雖然歷經寒流,蜜棗品種多,農委會高雄區農業改良場說,當中的高雄11號「珍蜜」,春節後進入盛產期,儘管外觀不如往年美麗,但多汁、甜度不減,不負「爆漿蜜棗」美名。

農委會高雄區農業改良場說,高雄11號「珍蜜」春節後
進入盛產期,儘管外觀不如往年,但多汁、甜度不減,
不負「爆漿蜜棗」美名。(高雄區農改場提供)
農委會高雄區農業改良場說,高雄11號「珍蜜」春節後 進入盛產期,儘管外觀不如往年,但多汁、甜度不減, 不負「爆漿蜜棗」美名。(高雄區農改場提供)

高雄區農改場表示,雖然今年蜜棗受到寒害,金桃等系列品質較不穩定,但是高雄11號「珍蜜」,是農曆年後才進入盛產的晚熟品種,因此品質比其他系列穩定。

高雄區農改場並說,珍蜜的外型像甜柿,汁多到爆漿指數破表,果重平均達150公克上下、甜度達12到15度,農曆年後進入盛產期,雖然今年寒害外觀不如以往,但「爆漿蜜棗」美稱不變,呼籲國人多購買,相挺農民。(記者楊淑閔報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top