menu
search

美婦吃海鮮咬到寶 紫珍珠值台幣2萬

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/25 15:43 最新更新:2016/02/25 15:43

美國華盛頓州有1名婦女在1家義式餐廳享用蛤蠣等海鮮大餐,意外咬到1顆價值約600美元(約新台幣2萬元)的罕見紫珍珠。

美聯社引述KOMO-TV電視台報導,婦女哈茲(Lindsay Hasz)和丈夫最近在華盛頓州伊薩夸市(Issaquah)Montalcino Ristorante Italiano餐廳用餐時,在主菜中咬到硬物。

美國華盛頓州有1名婦女在1家義式餐廳享用蛤蠣等海鮮大餐,意外咬到1顆價值約新台幣2萬元的罕見紫珍珠。(取自KOMO-TV電視台網頁komonews.com/) 美國華盛頓州有1名婦女在1家義式餐廳享用蛤蠣等海鮮大餐,意外咬到1顆價值約新台幣2萬元的罕見紫珍珠。(取自KOMO-TV電視台網頁komonews.com/)

哈茲表示,她當時不確定這個硬物是什麼東西,但還是放入口袋帶回家研究。她拿給寶石專家鑑定,發現這是1顆價值約600美元的蚌蠣紫珍珠。

西北地質實驗室(Northwest Geological Laboratory)的爾溫(Ted Irwin)認為這顆珍珠相當罕見,這樣的寶石品質幾百萬顆只會有1顆。

餐廳老闆表示很為哈茲高興。而哈茲表示,她可能會把珍珠做成項鍊。(中央社華盛頓州伊薩夸市綜合外電報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top