menu
search

只吃馬鈴薯可減肥?澳洲男子2月甩肉17公斤

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/24 14:51 最新更新:2016/02/24 14:51

1名澳洲男子打算1年內只靠馬鈴薯度日,他表示,已經甩肉17公斤。(翻攝自安德魯‧泰勒臉書www.facebook.com/Spud-Fit-176361779065773) 1名澳洲男子打算1年內只靠馬鈴薯度日,他表示,已經甩肉17公斤。(翻攝自安德魯‧泰勒臉書www.facebook.com/Spud-Fit-176361779065773)

1名澳洲男子打算1年內只靠馬鈴薯度日,他今天表示,雖然有點不尋常,他感覺精神變好,而且也出乎意料地享受馬鈴薯餐。

35歲的安德魯‧泰勒(Andrew Taylor)決定以1年時間只吃馬鈴薯,戒掉他所稱作的「食物癮」。

泰勒以各種方式烹調馬鈴薯:水煮馬鈴薯、馬鈴薯泥,甚至是做成馬鈴薯煎餅,偶爾以蒜頭和鹽巴等調味料增加風味。

他表示,「我沒有攝取任何脂肪,沒有奶油、沒有肉、沒有乳製品,也沒有油脂。」在家帶小孩的他說,到第54天仍適應良好。

泰勒在臉書(Facebook)上以帳號「Spud Fit」記錄自己只吃馬鈴薯的經驗,已吸引6000多名粉絲按讚。他說減重並非最終目標,但已經甩肉17公斤。

他表示,「我睡得比較好,頭腦變得比較清晰也較專注。」他說自己以前打美式足球的關節疼痛已消失。

「最讓人驚訝的是,我很享受。」

網友反應兩極。網友Annie Steward問道,「你啟發了我,我目前這種飲食方式只進行到第3天,你的體重什麼時候開始往下降?」

Kristina Carle則抱持懷疑的態度表示,「只攝取任何單一食物都不健康,只有均衡的飲食才健康,如果餘生只吃甘藍菜,最終也會死於營養不良。」(中央社雪梨23日外電報導)☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top