menu
search

【影片】超簡單馬克杯蛋糕 法國部落客教你做

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/17 16:39 最新更新:2016/02/20 12:21

想親手替情人做個蛋糕卻不知從何學起?法國部落客傳授超簡易馬克杯蛋糕,只需要簡單食材、馬克杯和微波爐,5分鐘就能品嚐如舒芙蕾般的綿密蛋糕。

想親手替情人做蛋糕,法國部落客傳授簡單又美味的微波馬克杯蛋糕。 想親手替情人做蛋糕,法國部落客傳授簡單又美味的微波馬克杯蛋糕。

時報出版2月出版的新書「法式馬克杯蛋糕」,由法國烹飪部落客依麗絲(Elise Deprat-Alvares)所著,集結30款甜、鹹口味馬克杯蛋糕食譜,只要將食材倒入馬克杯、攪拌、微波就可完成,適合親子、情侶一起同樂,替感情加溫。

依麗絲在書中傳授馬克杯蛋糕不失敗的小撇步:
1. 可在馬克杯裡鋪上烘焙紙,讓脫膜更輕鬆
2. 切記麵糊只要裝馬克杯的一半,免得蛋糕體膨脹滿出來
3. 剛出爐的蛋糕十分燙口,建議放5分鐘,品嚐微溫口感
4. 若要加入水果,可以在水果外裹上些許麵粉,避免水果沉到蛋糕底部
5. 如果要加入堅果類,可以在平底鍋上烤個3分鐘,增添香氣

半夜肚子餓,亂吃又怕胖,不妨試試「低卡窈窕草莓馬克杯蛋糕」!
【食材】
▪ 蛋白1顆
▪ 燕麥1湯匙
▪ 無糖可可粉1湯匙
▪ 泡打粉1小撮
▪ 香草莢粉1茶匙
▪ 果糖3茶匙
▪ 低脂牛奶 20cc
▪ 草莓3顆(切丁)

【作法】
1. 在馬克杯中加入蛋白並以打蛋器打發,逐一加入燕麥、可可粉、香草莢粉、泡打粉攪拌均勻。
2. 再倒入果糖、牛奶,把這些材料平緩地攪拌均勻,再加入切丁草莓。
3. 微波1分鐘,取出後稍微放涼再享用。

不想吃甜點,只想來點簡單輕食,書中傳授的「馬克杯歐姆蛋」也相當不錯!
【食材】
▪ 火腿1片(或培根)
▪ 土司1/2片
▪ 雞蛋2顆
▪ 低脂牛奶30cc
▪ 乾酪2湯匙
▪ 蔥末1湯匙
▪ 胡椒與鹽 適量

【作法】
1. 先將火腿切絲片土司切成塊狀。
2. 在馬克杯中打入雞蛋、加入牛奶及乾酪,攪拌均勻,灑上些許鹽、胡椒,並放入火腿、土司和蔥末,混合均勻。
3. 放入微波爐設定1分鐘,停止時再加熱1分鐘。



文章出處:《法式馬克杯蛋糕:攪拌30秒,微波2分鐘,輕鬆搞定外酥心軟、綿細爆漿的美味甜點》,作者:依麗絲.黛爾帕.艾爾瓦黑(Elise Delprat-Alvares)/譯者:陳宏美/出版社:時報出版 文章出處:《法式馬克杯蛋糕:攪拌30秒,微波2分鐘,輕鬆搞定外酥心軟、綿細爆漿的美味甜點》,作者:依麗絲.黛爾帕.艾爾瓦黑(Elise Delprat-Alvares)/譯者:陳宏美/出版社:時報出版

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top