menu
search

跟著台灣媳婦 學習法國阿嬤家常菜

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/02 12:02 最新更新:2016/02/02 12:02

(翻攝自「C'est La Popotte」粉絲專頁) (翻攝自「C'est La Popotte」粉絲專頁)

台灣第一個全程法國拍攝製作的料理節目「法國餐桌好幸福C'est la Popotte」,今晚將在TLC旅遊生活頻道播出。節目中跟著台灣人陳芓亮學習法國家常料理。

「法國餐桌好幸福C'est la Popotte」主持人陳芓亮在台灣原是造型師,到法國進修認識了先生,進而相戀結婚,目前定居法國北部。

陳芓亮跟先生的阿嬤學習法國家常料理,她把設計的美感及概念,結合法國阿嬤家常料理的美味及特色,呈現一道又一道不同層次佳餚。

C'est La Popotte 《法國餐桌好幸福》 Promo 1

《法國餐桌好幸福》,2月1日起每週一晚間7點,就在TLC旅遊生活頻道

C'est La Popotte 貼上了 2016年1月25日


除了介紹法國各地區家常料理外,陳芓亮也帶著觀眾認識法國鄉村生活,走訪當地牧場,看牧場老闆從擠鮮乳到製成奶油過程、到法北知名有機農場,農場主人分享栽種方式,也讓製作團隊現場試吃天然栽種的蔬果。

食安議題越趨重視,透過節目介紹,讓民眾可在家輕鬆做出法國家常料理,陳芓亮利用當季食材,以簡單、新鮮、美味方式,將法國甜點及家常料理的優雅、美味,完美展現。

「法國餐桌好幸福C'est la Popotte」每集也邀請陳芓亮在學校教書的先生擔任法文小老師,教學法文美食,狗兒子「拉奇」也是一大亮點,今晚7時首播。(記者鄭景雯報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top