menu
search

創業不孤單!這間咖啡館幫你找夥伴、尋靈感

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/31 10:27 最新更新:2016/01/31 10:27

美國、中國大陸都風行的創業咖啡館,台灣也有了,不只能喝咖啡,還能認識志同道合的朋友,一同交流。 美國、中國大陸都風行的創業咖啡館,台灣也有了,不只能喝咖啡,還能認識志同道合的朋友,一同交流。

為了讓創業者不再單打獨鬥,業者替創業者打造專屬咖啡館,不只能品嚐咖啡,還能藉此認識志同道合的人,找尋創業夥伴與靈感。

藏身捷運中山國中站一旁巷弄的「創咖啡Trust Cafe」,今天正式試營運,外表看似與一般咖啡廳無異,實際上不只販售咖啡、茶類飲品,還貼心提供置物箱、多功能事務機及簡報室,希望將咖啡館打造成創業家的交流平台。

一踏入創咖啡就能見到這面植栽牆,替工業風裝潢注入一抹綠意。 一踏入創咖啡就能見到這面植栽牆,替工業風裝潢注入一抹綠意。

只要花150元點一杯咖啡,就能坐上一整天。 只要花150元點一杯咖啡,就能坐上一整天。

創咖啡創辦人楊育明表示,他歷經2度創業,親身體認創業夥伴的重要性,因此找來3名會計、設計、管理領域的好友,一同打造「創咖啡」,借此集結志同道合的創業者,建立創業圈、加強交流。

有別一般咖啡館,一進門時店員會提供每人一個牌子,若是想靜靜工作、休息就出示「請勿打擾」,若願意與其他人交流就擺出「歡迎交流」,創辦人將會上前了解創業者面臨的問題、共享經驗。

為了提供創業者多元空間,創咖啡不僅有一般桌椅,也有沙發、長桌可供休息或討論事務,只要花新台幣150元點一杯咖啡,就能坐上一天。

有便於討論的長桌,也有方便使用電腦的一般桌椅,也有插座可以使用。 有便於討論的長桌,也有方便使用電腦的一般桌椅,也有插座可以使用。

討論長桌上備有紙筆,讓創業者一同討論想法 討論長桌上備有紙筆,讓創業者一同討論想法

也有多功能事務機、置物箱以及簡報室供租用。 也有多功能事務機、置物箱以及簡報室供租用。

若是工作得累了,也有戶外空間可以休息、喘口氣。 若是工作得累了,也有戶外空間可以休息、喘口氣。

楊育明指出,未來也會舉辦「創業肥皂盒」,每天提供一個時段讓現場創業家與其他人分享創業點子,強化互動,不只如此,也將計畫舉辦工作坊、創業輔導等活動,兜起台灣創業圈。(記者張茗喧報導)

INDEX
創咖啡 TRUST Cafe
地址:台北市民權東路三段60巷7號(近捷運中山國中站)
粉絲專頁:點我

延伸閱讀》
夜貓文青好去處!台北8家開到深夜的咖啡廳
藏身古蹟的秘密咖啡!世界名「豆」全喝得到
67年始終如一!日本咖啡之神:關口一郎
個人咖啡正夯!咖啡控都想要的3個新玩具

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top