menu
search

台灣之光!江振誠再入選世界百大主廚

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/30 18:15 最新更新:2016/01/30 23:35

法國「Le Chef」雜誌近日公布世界百大主廚榜單,出身台灣的RAW餐廳主廚江振誠第2度入榜,為台爭光。

江振誠(中)的RAW去年開幕已屆滿一週年。 江振誠(中)的RAW去年開幕已屆滿一週年。

法國「Le Chef」雜誌每年1月底公布年度「100 Chefs」名單,由全球各地約528名米其林二星或三星主廚,選出5位心中認為最稱職的主廚,不僅是全球餐飲名廚肯定的指標之一,也成為全世界頂級饕客的口袋名單。

「Le Chef」近日公布的2016年百大主廚排名中,來自台灣、打造人氣餐廳RAW的名廚江振誠再度入選,且名次更勝去年。

RAW餐廳相當有設計感,曾多次獲國內外獎項。 RAW餐廳相當有設計感,曾多次獲國內外獎項。

不只如此,在台灣開設日本料理餐廳「祥雲龍吟」的主廚山本征治(Chef Seiji Yamamoto),今年不僅再度上榜,更躋身亞洲唯一世界排名前10的主廚。

祥雲龍吟主廚山本征治 祥雲龍吟主廚山本征治

他以日本料理精神出發,結合台灣食材打造創意菜色。 他以日本料理精神出發,結合台灣食材打造創意菜色。

赫士盟餐飲集團總裁葛世傑表示,很榮幸在台灣與2名主廚共事,打造RAW、祥雲龍吟餐廳,盼未來繼續深耕台灣、立足世界。(記者張茗喧報導)

INDEX
RAW
電話:02 8501 5800
地址:台北市中山區樂群三路301號
粉絲專頁:點我

祥雲龍吟
電話:02 8501 5118
地址:台北市樂群三路301號4樓
粉絲專頁:點我

延伸閱讀》
吃貨必朝聖!三井OUTLET 16間獨家餐廳搶先看
又一日本甜點名店!超誘人爆漿起司塔1/27限量開賣
RAW滿週歲!江振誠用台灣味走遍世界
荷蘭食材飄台味!RAW主廚江振誠荷蘭獻藝

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top