menu
search

金鑛咖啡易主 燦星旅遊買下8成股權

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/14 16:04 最新更新:2016/01/14 16:04

金鑛咖啡8日證實,已與3C龍頭燦坤達成協議,由旗下的燦星旅遊加碼取得8成股權及經營權,未來將瞄準海內外市場,希望能在2016年底挑戰達成51間新門市的目標。

「金鑛咖啡Crownfancy」為南台灣第一連鎖咖啡品牌,以平價高享受的訴求廣受大眾喜愛,自1998年開幕已逾18年。

金鑛咖啡公關表示,公司在6日與「燦坤」達成協議,由其旗下的燦星旅遊加碼股權,整體燦坤集團所占股權由4成增至8成,並取得經營權。

金鑛咖啡表示,相當樂見未來的經營管理,除將沿用金鑛創辦人鄭立鍵的經營哲學,更可以與燦坤、燦星旅遊等相關產業共同提供消費者服務規模,且鄭重聲明咖啡、蛋糕、烘培等多項產品高品質保證,不會因此而改變。

金鑛咖啡指出,未來瞄準海外快速展店,希望能在2016年底挑戰達成51間新門市的目標。

南台灣知名咖啡連鎖店金鑛咖啡8日證實,已將8成股權賣給3C龍頭燦坤旗下的燦星旅遊。(圖取自金礦咖啡網頁www.crownfancy.com) 南台灣知名咖啡連鎖店金鑛咖啡8日證實,已將8成股權賣給3C龍頭燦坤旗下的燦星旅遊。(圖取自金礦咖啡網頁www.crownfancy.com)

燦星旅遊董事長楊文芳證實此事,拿下南台灣知名咖連鎖店金鑛咖啡8成股權,楊文芳將兼任董事長,金鑛咖啡創辦人鄭立鍵仍會擔任顧問。

楊文芳說,原本就看好咖啡事業,現在加碼投資因為旅遊和咖啡的連結性比較大,所以由燦星旅持股,雙方經營團隊未來還會展開許多交流,將積極展店,初步先結合燦坤3C門市。

2000年在高雄創立的金鑛,堪稱台灣首家結合咖啡、蛋糕與麵包複合式經營的品牌,金鑛由鄭立鍵創辦人,從高雄市前鎮區一心路三角窗第一家金鑛,迅速展店到全台共27家連鎖店。

至於創辦人鄭立鍵為何要賣掉年年獲利的金鑛咖啡?楊文芳強調不清楚他的想法,但鄭立鍵仍會是金鑛咖啡的支薪顧問,也是重要股東。

上市櫃公司有超過3億元的重大投資案就必須公告。由於此交易案未公告,間接證實此交易案金額沒有超過3億元。至於交易金額多少,燦星旅低調未說明。(記者林孟汝報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top