menu
search

日本慶典、美食一次滿足!東京故鄉慶典1/9-1/17登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/09 15:00 最新更新:2016/01/09 15:00

「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場。活動還舉辦「全國迴轉壽司豐盛壽司慶」及第7屆「全國各地蓋飯錦標賽」比賽。 「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場。活動還舉辦「全國迴轉壽司豐盛壽司慶」及第7屆「全國各地蓋飯錦標賽」比賽。

日本規模最大的鄉土慶典「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」今天在東京巨蛋登場,集結日本全國各地引以為傲的傳統慶典及美食,遊客來一趟可吃遍日本美食。

第8屆「東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」今天在東京巨蛋登場,活動到1月17日為止。這是日本新年期間的鄉土慶典活動,每年舉辦期間約可吸引逾40萬人到場。

「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場,集結日本各地傳統慶典及美食,可讓遊客一飽眼福與口福。圖為北海道利尻島海鮮蓋飯。 「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場,集結日本各地傳統慶典及美食,可讓遊客一飽眼福與口福。圖為北海道利尻島海鮮蓋飯。

日本多處有傳統慶典活動,本屆「東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」安排了青森縣「內步達慶典」的舞蹈及樂器表演、秋田縣能代市的七夕慶典活動「役七夕」,有標榜日本最高、約24.1公尺高的城郭型燈籠「天空不夜城」,展演時磅礡的氣勢震撼人心。此外,還有北海道函館烏賊舞、群馬縣高崎傳統藝能、東京高圓寺阿波舞、島根縣石見神樂等。

這項活動除了有日本各地美食之外,還舉辦「全國迴轉壽司豐盛壽司慶」以及第7屆「全國各地蓋飯錦標賽」比賽,讓進場遊客在享受美食之後,票選出心中最佳的蓋飯。每一攤具特色的美食讓人忍不住食指大動。有的攤位擺設著大大的金飯碗,那表示曾得過冠軍。

日本規模最大的鄉土慶典活動「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場。秋田縣能代市的七夕慶典有高約24.1公尺的城郭型燈籠「天空不夜城」。 日本規模最大的鄉土慶典活動「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場。秋田縣能代市的七夕慶典有高約24.1公尺的城郭型燈籠「天空不夜城」。

日本規模最大的鄉土慶典活動「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場,集結日本各地具特色的慶典及美食,遊客來一趟可享眼福和口福。 日本規模最大的鄉土慶典活動「2016東京故鄉祭-日本祭與故鄉味」8日在東京巨蛋登場,集結日本各地具特色的慶典及美食,遊客來一趟可享眼福和口福。
我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top