menu
search

總統候選人入菜!「朱」小排、髮「蔡」羹 想吃哪一味?

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/05 20:27 最新更新:2016/01/05 20:27

總統大選在即,餐飲業者邀請知名總鋪師黃景龍,以3名總統候選人入菜,並搭配藍、綠、橘系列餐桌佈置,替總統大選增添不少趣味。

IKEA邀請主廚為三位候選人打造獨家菜單,邀請全民一同為2016總統大選加油! IKEA邀請主廚為三位候選人打造獨家菜單,邀請全民一同為2016總統大選加油!

上月剛開幕的IKEA House,今天舉辦「為2016總統大選加油」活動,找來總鋪師黃景龍替3名候選人打造獨家菜單,邀請現場民眾替支持的候選人集氣,並打造藍色、綠色、橘色3組不同主題佈置。

國民黨總統候選人朱立倫曾說自己因阿嬤的一句話而決心參選,主廚黃景龍因此設計台灣經典菜餚「阿嬤古早味『朱』小排」,傳統菜色吃出濃濃故鄉味;星雲法師近期曾表示民進黨總統候選人是「媽祖婆」,因此主廚以「翡翠佛心髮『蔡』羹」,與星雲法師佛口妙語呼應,翡翠也展現政黨色彩的特色。

「阿嬤古早味朱小排」透過濃濃故鄉味的傳統菜色爲朱小倫集氣 「阿嬤古早味朱小排」透過濃濃故鄉味的傳統菜色爲朱小倫集氣

「翡翠佛心髮蔡羹」展現政黨色彩的特色爲蔡小英加油 「翡翠佛心髮蔡羹」展現政黨色彩的特色爲蔡小英加油

此外,在總統辯論會上180度大鞠躬的親民黨總統候選人宋楚瑜,展現出驚人的柔軟筋骨,主廚特別以肉質彈Q的鯊魚煙為食材,製作「資深軟Q鯊『瑜』煙」料理,替總統大選增添不少趣味。

「資深軟Q鯊瑜煙」以肉質彈Q的鯊魚煙為食材,向宋小瑜致意 「資深軟Q鯊瑜煙」以肉質彈Q的鯊魚煙為食材,向宋小瑜致意

支持候選人之餘也能佈置餐桌,IKEA表示,民眾可依各自喜好,以餐盤、餐巾、餐碗佈置出藍色、綠色或橘色的個性主題餐桌,如偏好傳統中式家庭聚餐,可以不同色彩餐盤的堆疊製造多層次的視覺效果,若喜歡西式用餐的餐桌擺設,則可運用各種布織品或是蠟燭、乾燥花等家飾小物,妝點創意風格。

延伸閱讀》
副手辯論飄香!王如玄最愛十全排骨湯
地表最強麻辣鍋!澳洲M9+黑毛和牛、Prime梅花牛吃到飽
厲害到申請專利!爆漿厚鬆餅還夾Q彈麻糬餡
加倍奉還!半澤、大和田密會料亭 1月底來台開分店

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top