menu
search

捨不得!黃春明「百果樹」31日熄燈趴 春明餅飄香

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/01 11:50 最新更新:2016/01/01 11:50

由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日晚間暫時吹熄燈號,許多支持者紛紛在館外拍照留念。 由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日晚間暫時吹熄燈號,許多支持者紛紛在館外拍照留念。

「不想莎喲娜拉!」,由名作家黃春明團隊經營的宜蘭市「百果樹紅磚屋咖啡館」今晚吹熄燈號,除數十名藝文界人士屆時將參加之外,網友也紛紛留言,表達不捨。

由黃春明創辦的黃大魚兒童劇團,在3年前進駐位於宜蘭市的歷史建築「紅磚屋」,經營起具有文藝氣息的「百果樹紅磚屋咖啡館」;但日前遭質疑「不用繳租金,還接受補助款」的特殊待遇。宜蘭縣政府也曾編列補助黃春明團隊新台幣90萬元展演等費用,但日前已被縣議會全數刪除。

黃春明之後萌生退意,「百果樹紅磚屋咖啡館」將在今天晚上7時至9時,舉辦歡樂熄燈趴,與民眾暫時告別,屆時數十名來自全台各地的文學家也將參加。咖啡館也歡迎民眾免費入場,一起聊天,吃點心、喝咖啡。

由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日舉辦歡樂熄燈趴,但黃春明在宜蘭縣長林聰賢慰留下,公開表示它將「不熄燈」,未來將先休息1個月,重新再出發。 由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日舉辦歡樂熄燈趴,但黃春明在宜蘭縣長林聰賢慰留下,公開表示它將「不熄燈」,未來將先休息1個月,重新再出發。

由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日晚間暫時吹熄燈號。黃春明(前右)會後與詩人鄭愁予(前左)一起喝酒話家常。 由名作家黃春明團隊經營的宜蘭「百果樹紅磚屋咖啡館」31日晚間暫時吹熄燈號。黃春明(前右)會後與詩人鄭愁予(前左)一起喝酒話家常。

昨晚,志工們連夜手製200個店內獨有的招牌「春明餅」,香氣瀰漫整個紅磚屋,準備迎接今晚的貴賓及民眾。

作家楊索在臉書發文,子夜收到百果樹紅磚屋來訊:「楊老師,紅磚屋熄燈前夜,漏夜香烤200片春明餅,等著今晚這場文化起義。」革命時期文化列車分由北、中、南、東向宜蘭文化聖地百果樹紅磚屋出發,文化人團結捍衛文化價值。

由名作家黃春明團隊經營的宜蘭市「百果樹紅磚屋咖啡館」將在31日吹熄燈號,外界質疑宜蘭縣政府沒擔當。縣府28日說,將向中央或外界募款,挽留咖啡館繼續經營下去。 由名作家黃春明團隊經營的宜蘭市「百果樹紅磚屋咖啡館」將在31日吹熄燈號,外界質疑宜蘭縣政府沒擔當。縣府28日說,將向中央或外界募款,挽留咖啡館繼續經營下去。

此行非送暖,乃向國寶級作家黃春明先生刈香取暖,為求台灣文化香火綿延興旺。兄弟剖腹來相見,凡有情有義的血性台灣人請響應呼召:跨年守護百果樹紅磚屋,不見不散。

「我捐款100萬元,不要讓紅磚屋熄燈!」咖啡館臉書專頁日前預告熄燈趴之後,網友們紛紛表達不捨,甚至還有人願意自掏腰包,希望讓它繼續營運下去。(記者沈如峰報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top