menu
search

吃肯德基要2個月前預約!?日本人聖誕大餐必吃KFC

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/24 22:17 最新更新:2015/12/24 22:18

今年聖誕節,日本的肯德基套餐!(翻攝自日本KFC官方網站) 今年聖誕節,日本的肯德基套餐!(翻攝自日本KFC官方網站)

正如台灣人中秋節必烤肉的道理,美國人每到聖誕節一定要吃烤火雞,而日本人的聖誕大餐中,絕對少不了有著濃濃聖誕氣息的「肯德基」,每到聖誕節不只肯德基門口大排長龍,有些更要2個月前預定,才能買到一桶珍貴的炸雞。

這個在外人看來有點怪怪的習俗,其實在日本已有超過40年歷史,據說早在70年代,一名住在日本的外國人,由於聖誕節吃不到火雞,只好改吃肯德基代替火雞慶祝。

日本肯德基業者以此為靈感,1974年開始推出聖誕節套餐組合,灌輸「聖誕節就要吃肯德基」(クリスマスにはケンタッキー)為口號,透過電視廣告強力放送下,「肯德基」漸漸變成「聖誕節」的代名詞,變成聖誕大餐必吃的料理之一。

(翻攝自YOUTUBE) (翻攝自YOUTUBE)
我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top