menu
search

118年前烤的蛋糕塔!義大利城堡展出

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/09 18:10 最新更新:2015/12/09 18:10

118年前的蛋糕塔,至今已變成深褐色,仍完整保存下來。(翻攝自「thehistoryblog」) 118年前的蛋糕塔,至今已變成深褐色,仍完整保存下來。(翻攝自「thehistoryblog」)

這真的是個無法擁有也吃不得的蛋糕塔,118年前為奧地利皇后茜茜公主烤的這個蛋糕塔,在一座義大利城堡展出。

法新社報導,這個褐色蛋糕塔如珍寶般被放置在玻璃盒內,在義大利城鎮麥拉諾(Merano)一座城堡內展出。

此蛋糕塔自1897年9月被保存至今,當時一家小旅館老闆切一塊給參訪麥拉諾的茜茜公主品嚐。

博物館發言人芮索(Evelyn Reso)今天告訴記者:「茜茜公主造訪小旅館是件大事,老闆將蛋糕塔保存在玻璃盒中,一代傳一代。」

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top