menu
search

珍珠奶茶風靡馬來西亞 日出茶太躍上CNN

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/04 15:24 最新更新:2015/12/04 15:24

珍珠奶茶品牌日出茶太成功輸出海外市場,並在馬來西亞造成旋風,全馬目前已有172間分店、880名員工,成為當地珍珠奶茶第一品牌,並躍上美國CNN報導。

美國CNN日前報導日出茶太Chatime深耕東協市場的佳績,以及5年多來持續成功在馬來西亞造成的旋風,新聞中訪問到當初來台取經、把珍珠奶茶帶到馬來西亞的年輕企業家布萊恩.盧(Bryan Loo)。

台灣珍奶風靡馬國  圖擷自CNN 台灣珍奶風靡馬國 圖擷自CNN

他在2010年9月在馬來西亞開設首間日出茶太Chatime分店,短短2年內已突破百家,如今在全馬來西亞已有172間分店、880名員工,成為當地珍珠奶茶第一品牌,市占率高達8成;目前平均每月熱銷120萬杯,年營業額達100億令吉,相當於新台幣7.4億元。

台灣茶飲市場生氣蓬勃,街邊手搖茶飲店鋪林立,然而成功走出台灣市場的品牌卻少之又少,六角國際創立日出茶太品牌,董事長王耀輝即放眼海外,積極尋求進軍世界的契機,拓展海外市場。

日出茶太Chatime目前已在東南亞地區成為珍珠奶茶的代名詞,除了馬來西亞的成功,印尼也在去年突破130家;並在2013年成為首家進駐柬埔寨的台灣珍奶品牌,在金邊設立首家門市,1年內平均1個半月便有1家新分店開張,是目前分店數目最多的珍奶品牌,並在世界著名景點吳哥窟開設門市。

在緬甸、菲律賓、汶萊等東南亞地區,也都可以看到日出茶太Chatime的紫色招牌。美國CNN報導,也象徵Chatime日出茶太成功輸出珍奶文化。

台灣珍奶風靡馬國  圖擷自CNN 台灣珍奶風靡馬國 圖擷自CNN

六角國際指出,未來將積極打造餐飲品牌,以台灣為全球營運示範中心,建立成功的經營模式,未來將更積極與全球代理商及加盟夥伴密切合作,輸出台灣餐飲文化,一同打造全球餐飲王國市場。(記者江明晏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top