menu
search

【影片】日本地方美食大PK!濃郁擔擔麵奪冠

字級: minusplus
發稿時間:2015/10/08 12:12 最新更新:2015/10/08 13:04

日本青森縣日前舉辦地方美食大賽,全國各地的餐飲業者都摩拳擦掌,拿出看家本領來,這碗來自千葉縣勝浦市的擔擔麵,簡單平民化的口味深獲老饕喜愛,在美食比賽中脫穎而出拿下第一名。

日本在地美食大賽,由千葉縣擔擔麵勝出!(
翻攝自http://goo.gl/84LM1L) 日本在地美食大賽,由千葉縣擔擔麵勝出!( 翻攝自http://goo.gl/84LM1L)

有別四川小吃擔擔麵,日本的擔擔麵是早期當地海女工作結束上岸後必吃料理,靠著又熱又辣的擔擔麵替身子去寒。

勝浦擔擔麵簡稱「勝擔」,將芝麻口味的變成醬油高湯為底,並加入大量的辣油,吃下去就會讓全身暖呼呼,除了辣油的香味外,還有洋蔥與絞肉的甜味,讓勝擔大受歡迎。

拿下第二名的是長崎縣對馬市的對馬燒肉,由於對馬市和南韓隔海相望,因此飲食上也受到南韓影響,師傅用醬油、大蒜等把豬肉醃過,先將肉煎熟再炒蔬菜,用菜墊底放上肉片,在地小吃對馬燒肉完成。

第三名是三重縣直徑15公分的超大煎餃,這道煎餃是30年前當地小學發明的,因為怕小孩挑食所以把食材全包進餃子皮裡做成巨無霸造型,小朋友看著有趣也吃到營養,而來到B1美食大賽,除了一飽口福也讓日本地方文化在此交流。

日地方美食賽 濃郁擔擔麵奪魁 日本青森縣日前舉辦地方美食大賽,全國各地的餐飲業者都摩拳擦掌,拿出看家本領來, 這碗來自千葉縣勝浦市的擔擔麵,簡單平民化的口味深獲老饕喜愛,在美食比賽中脫穎而出拿下第一名。

☞快按讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top