首頁 > 美食新聞
圓山大飯店「澎湖藝文美食節」6/15登場

圓山大飯店「澎湖藝文美食節」6/15登場

圓山大飯店「澎湖藝文美食節」6/15至6/24登場,6/15由圓山飯店總經理楊守毅主持開幕儀式,包括;澎湖縣立委楊曜辦公室主任陳俊廷、海基會副秘書長管安露、澎湖縣政府參議洪棟霖、台北市澎湖同鄉會理事長陳三家、前國家安全局長蔡得勝、前參謀總長林鎮夷、前副參謀總長吳達澎、上報社長胡鴻仁、澎湖縣觀光協會理事長陳仁和、澎湖縣探索未來發展協會理事長張弘光等貴賓皆出席致意。

饗賓「朵頤牛排」頂級Prime美牛 580元吃的到

饗賓「朵頤牛排」頂級Prime美牛 580元吃的到

饗賓餐旅事業旗下品牌「朵頤牛排」,新菜單重磅登場,喜愛牛排的老饕只花單點不到600元就吃得到美國prime級8盎司、饗賓餐旅表示,使用三階段熟成料理法的牛排,肉質細嫩香氣十足,搭配套物超所值的套餐更是高CP值,套餐食材包括有:採國產品牌自然放牧吃有機雜糧的「桂丁雞」、品種及飼料都可以全程履歷追溯的「究好豬」、來自北海道生食級的干貝以及阿拉伯高鹽度死海養殖的藍鑽蝦等,要讓消費者可以好好享受一頓令人安心又美味的一頓餐食。

鬥炙牛排 濕式熟成冷藏美牛 肉香傳千里

鬥炙牛排 濕式熟成冷藏美牛 肉香傳千里

『鬥炙牛排』是宜蘭縣唯一使用冷藏牛肉專賣店,老闆詹厚德為了提供顧客最好的牛肉口感,特地挑選PRIME等級的美國安格斯黑牛及紐西蘭最高等級的PS菲力牛排,他說,冷藏肉的冰晶不刺破細胞,肉質口感一級棒,一定要用最厚的牛排,才能煎出最厚的人情味。

迎端午 新東陽推客家、台式、廣式粽一次滿足

迎端午 新東陽推客家、台式、廣式粽一次滿足

迎接即將來臨的端午佳節,新東陽今年推出多種口味的粽子禮盒「粽夏好禮」和「粽意糕昇」外,還特別推出由自營客家餐廳(臻好食客棧)料理長-楊勝閔所研發的客家風味粽,也包含傳統台式、廣式經典和冰粽等近16個口味的粽子供消費者選擇。

國際名廚Jason Licker 用芒果顛覆味蕾體驗

國際名廚Jason Licker 用芒果顛覆味蕾體驗

迎接夏日芒果季,台北君悅酒店邀請國際知名甜點主廚Jason Licker親臨指導,即日起至7月1日止於Baguette禮品‧烘焙坊推出芒果系列聯名甜點,帶來今夏最星光熠熠的酸甜滋味。

欣葉台味粽  登場

欣葉台味粽 登場

台菜老字號欣葉餐廳,為迎接即將到來的端午佳節,即日起推出招牌噴香傳統的「干貝滷肉粽」,與延伸自傳統酒席中甜點概念的「金桔紅豆粽」鹹甜口味的黃金組合台灣粽,每袋還附上欣葉董事長配方、以蔬菜自製的蔬菜甜辣醬。

味全攜手歐洲百年大廠推「暢優345優酪乳」

味全攜手歐洲百年大廠推「暢優345優酪乳」

味全公司長期投入於優酪乳市場,5/28宣布首度與歐洲百年益生菌權威杜邦營養與健康Danisco共同攜手合作,打造出含有益生菌的國際級機能優酪乳──「暢優345優酪乳」,結合味全公司引以為傲的乳品研發生產經驗與技術,提供台灣消費者另一健康新選擇。

藍帶法廚玩翻台灣味,鳳梨酥、烏龍茶變身法式戚風蛋糕!

藍帶法廚玩翻台灣味,鳳梨酥、烏龍茶變身法式戚風蛋糕!

  太空系甜點品牌【宇宙小艇.法式戚風&甜鹹點】,由法籍藍帶講師級主廚Christophe操刀,將鬆軟Q彈的戚風蛋糕,注入法式甜點精神與元素,打造專屬宇宙小艇的法式戚風。就在推出數10款口味後,包含與電影《歡迎光臨奇幻城堡》聯名合作,小艇天菜大廚玩心再起,決定翻轉台式甜點印象,將與台灣伴手禮劃上等號的「鳳梨酥」、「烏龍茶」,以法式戚風形式呈現,延續經典風味再進化,透過戚風口感衝擊你的味蕾驚喜!     以台式經典伴手禮出發,融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」,透過鳳梨酥酸甜的糖煮鳳梨內餡與奶香十足的酥皮為發想,以牛奶戚風為蛋糕基底,內餡則是蜜糖熬煮、清爽熟透的新鮮鳳梨果醬,搭配上懷舊清香的冬瓜茶香緹鮮奶油,撒上脆烤餅乾丁帶出酥皮口感,再飾以新鮮鳳梨果乾、象徵鳳梨葉片的牛奶巧克力,帶著寶島亞熱帶情調的戚風誕生。     另外一款,則是取材自搭配點心、送禮首選的烏龍茶,鮮摘發酵的高山寶石融合牛奶化身「白桃烏龍.法式戚風」,選用花蓮舞鶴台地的紅烏龍茶,打造茶香輕盈撲鼻的戚風蛋糕,融合醇厚的烏龍奶茶香緹鮮奶油,再搭配上鬆軟香甜的糖煮白桃與蜜桃果丁,細緻口感溫柔迷人,為台灣滋味點綴一抹優雅日式情懷。   宇宙小艇公關黃婉玲表示,兩款全新口味在這一波台、法式甜點融合的精彩交集中,為了要服務更多喜好甜點的上班族群,延長了營業時間到晚上8:00,讓晚下班的朋友們也能見得到我們喔!歡迎所有朋友們一同來品嚐體驗,或許這滋味會勾起你的懷舊回憶,也或許是展開你對甜點的嶄新想像。   (文/王泰臻,圖/業者提供。)

台北米其林餐廳操刀機上餐 空中體驗星級美味

台北米其林餐廳操刀機上餐 空中體驗星級美味

在飛機上也能品嚐米其林星級料理,台北文華東方酒店和泰國航空今天舉行記者會,宣布合作推出機上餐,旅客搭乘台北往曼谷商務艙能夠體驗中西式美味。

樂尼尼餐飲攜手台北花市  插旗內湖打造台北花園景觀餐廳

樂尼尼餐飲攜手台北花市 插旗內湖打造台北花園景觀餐廳

位於台北花市A館二樓的樂尼尼義式餐廳5/24舉行盛大開幕活動:包括台北市議員徐世勳、台北花市董事長蔡顯隆、台北花市常駐監察人賴伸州等人皆蒞臨慶賀,樂尼尼餐飲集團行政管理處長王祥安表示,「美食、美景、美好體驗」是樂尼尼義式餐廳最為重視之經營理念,台北花市的樂尼尼義式餐廳,由總公司斥資新台幣2500萬大手筆打造,不僅從義大利海運要價百萬的進口窯烤爐,提供道地拿坡里的手工披薩,更邀請知名設計師規劃一店一風格,打造出挑高、無壓迫感的食尚空間,要讓內湖民眾能更自在放鬆地享受美食。

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top