台糖攜手 IMPCT 推出「堆砌未來咖啡」

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/31 11:57 最新更新:2018/07/31 11:57

台糖公司7/27與國際社會企業IMPCT共同舉辦「堆砌未來咖啡」記者會,會中除宣布推出聯名小農咖啡外,並自7/23至8/3,在台糖台北會館舉辦快閃活動,希望讓民眾認識宏都拉斯精品咖啡的迷人風味以及小農合作社的故事,台糖將於本活動中,將銷售出每杯咖啡的25%利潤捐出,與IMPCT一同在咖啡豆產地宏都拉斯國家偏鄉處興建中學。

台糖攜手 IMPCT 推出「堆砌未來咖啡」 台糖攜手 IMPCT 推出「堆砌未來咖啡」

台糖總經理管道一表示,台糖繼2017年起宣布引進宏都拉斯小農咖啡豆後,廣受台灣民眾喜愛,今年持續增量引進咖啡豆,且積極推廣咖啡銷售通路,除在高鐵列車每月1-7日提供台糖販售小農咖啡外,更與國際社會企業IMPCT推出聯名小農咖啡及快閃活動,持續以咖啡推動友善外交與人道關懷。

管道一指出,台糖向宏都拉斯的COCAFELOL 以及綠山合作社 ( Montaña Verde),兩家小農合作社採購高海拔的精品豆種,並藉合作機會,協助當地小農提升咖啡豆品質,期待透過與友邦合作社的長期採購,讓小農有好的生活品質,期盼藉此改善小農的生活環境,這也是台糖公司最樂見的情況。

台糖引進宏國咖啡豆,也在宏國設立公司提供當地就業機會,管道一強調,宏國是第一個咖啡外交合作的據點,未來也將複製這個模式,逐漸擴展至其他中南美洲咖啡產地設立據點,增加國際外交與國際合作機會。

管道一期待透過與友邦合作社的長期採購,讓小農有好的生活品質,藉此改善小農的生活環境。 管道一期待透過與友邦合作社的長期採購,讓小農有好的生活品質,藉此改善小農的生活環境。

管道一說,目前每個月在高鐵列車提供的小農咖啡,每月消耗約750公斤咖啡豆,現在台糖已能穩定從宏國取得咖啡原豆,並能在台灣穩定供應咖啡豆,期望自9月起,小農咖啡能天天在高鐵上供應,此外,目前台糖也持續與華航接洽,希望未來在第3航廈貴賓室的民眾,也都能品嘗到極致的宏國小農咖啡。

(文/陳進添 、實習編輯黃郁馨 圖/黃郁馨)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top