menu
search

日本蟋蟀拉麵引話題 你敢挑戰嗎?

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/10 18:10 最新更新:2017/04/10 18:10

好奇心十足的日本饕客在東京1家餐廳排隊,想嚐嚐拉麵結合炸蠕蟲與蟋蟀這道罕見料理的滋味究竟如何。(圖取自每日新聞mainichi.jp) 好奇心十足的日本饕客在東京1家餐廳排隊,想嚐嚐拉麵結合炸蠕蟲與蟋蟀這道罕見料理的滋味究竟如何。(圖取自每日新聞mainichi.jp)

(中央社東京綜合外電報導)好奇心十足的日本饕客在東京1家餐廳排隊,想嚐嚐拉麵結合炸蠕蟲與蟋蟀這道罕見料理的滋味究竟如何。

路透社與日本「每日新聞」報導,東京這間凪Nagi豚骨拉麵昨天約在4個小時內,就賣光了當日活動限定的100碗「昆蟲沾麵」。

拉麵上頭覆蓋著十幾隻小蟋蟀與麵包蟲,客人會將麵沾入蟋蟀、蚱蜢或蠶粉風味的湯汁後食用。

22歲的學生安里中谷元說:「這是炸過的,所以口感非常酥脆,味道不差」,「口感差不多跟炸蝦一樣」。

這波活動由店長與22歲的篠原祐太所主辦。篠原祐太曾在東京發起吃昆蟲活動,並推出情人節特餐,販賣以昆蟲為特色的巧克力、蛋糕與雞尾酒。

從小就開始吃昆蟲的篠原祐太,想透過廣受歡迎的日本拉麵,將這個另類食物文化推廣到全國,甚至世界各地。

他說,「我想要透過拉麵告訴大家,吃昆蟲有多麼有趣,以及昆蟲有多麼好吃。」

整個套餐要價3000日圓(約新台幣826元),內容包括昆蟲拉麵、蟋蟀配飯、春捲佐炸蠕蟲與昆蟲粉口味的冰淇淋。單點昆蟲拉麵得花1500日圓。(譯者:中央社周莉芳)1060410

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top