menu
search

異國美食當道!盤點2016登台日韓美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/12 17:48 最新更新:2016/12/19 11:01

台灣貴為美食天堂,除了常見的台式料理外,也有不少異國美食在台展店,其中又以日本、韓國美食數量最多,不僅美味,更是天天吸引不少民眾排隊品嚐。

跨年腳步近,眼看2016年最後一個月就要過去,吃貨們是否都已經嚐遍今年登台的日韓美食呢?該吃什麼?什麼好吃?中央社ㄧ次通通告訴大家。

Street churros吉拿圈
到韓國必吃的甜點吉拿圈「Street Churros」今年來台展店,吉拿圈製作過程堅持全手工、現點現做,以展現熱騰騰且外酥脆內Q軟的甜美口感,不論是加上巧克力、奶油起司、覆盆莓等各式沾醬或是搭配冰涼的霜淇淋,每樣都是熱銷的美味產品。

異國美食當道!盤點2016登台日韓美食

異國美食當道!盤點2016登台日韓美食


世界第二好吃現烤冰淇淋菠蘿麵包
來自日本的排隊名店「世界第二好吃現烤冰淇淋菠蘿麵包」,今年來台試賣一個小時就賣破百顆,外層現烤麵包外酥內軟,內層再夾入清涼冰淇淋包含香草、巧克力、抹茶3種口味,冷熱交融的口感讓人愛不釋手,還會不定時推出限定口味,滿足愛嚐鮮的民眾。

圖取自「世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 台北信義店」臉書粉絲專頁。 圖取自「世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 台北信義店」臉書粉絲專頁。


詹姆仕起司豬肋排
在韓國弘大、明洞等鬧區的排隊名店「詹姆仕起司豬肋排」進軍台灣,其招牌菜色就是將整塊豬肋排及起司條放在鐵盤上一起加熱,隨後再將溶化的起司包在豬肋排上面。

異國美食當道!盤點2016登台日韓美食

圖取自「詹姆仕起司豬肋排」臉書粉絲專頁。 圖取自「詹姆仕起司豬肋排」臉書粉絲專頁。


麵屋一燈
「麵屋一燈」在日本食評網站「食べログ」擁有超高評價,是拉麵評比的常勝軍台灣首店插旗中山商圈,湯頭以雞湯為基底,再加入5種海鮮食材所熬煮,味道非常濃厚,開幕至今仍吸引不少人排隊嚐鮮。

圖取自「麵屋一燈 ITTO」臉書粉絲專頁。 圖取自「麵屋一燈 ITTO」臉書粉絲專頁。


孔陵一隻雞
來自韓國的「孔陵一隻雞」從去年底確定要來台展店之後,就引起許多人的關注,今年正式開幕時也吸引不少人排隊,店內的「一隻雞鍋」是最受大眾喜愛的招牌菜,以一整隻雞下鍋熬煮,再添加馬鈴薯、年糕、青蔥、杏鮑菇等配菜,湯頭不僅鮮甜,且雞肉軟嫩好入口,吃完後還可以添加刀削麵或者海苔、雞蛋變成燉粥,美味滿分。

圖取自「孔陵一隻雞」臉書專頁。 圖取自「孔陵一隻雞」臉書專頁。


韓國美而美
曾被各大旅遊雜誌等特別介紹的韓國三明治品牌ISAAC旗艦店今年正式落腳捷運國父紀念館站周邊,為了保持三明治的原汁原味,Isaac Toast & Coffee所有的醬料及配料都是由韓國Isaac原廠供貨,吐司也是韓國方提供配方,Isaac台灣代理去找廠商特製。(記者吳欣紜報導)

異國美食當道!盤點2016登台日韓美食

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!




我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top