menu
search

泰式咖哩變化多 搭配海鮮肉類皆美味

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/10 16:19 最新更新:2016/12/10 16:19

(中央社記者劉得倉曼谷專電)不少來到泰國的遊客都會品嚐一道知名美味料理泰式咖哩蟹,其中靈魂就是泰式咖哩,還有咖哩花枝、綠咖哩雞、紅咖哩牛肉都是泰式咖哩的經典代表菜。

泰式咖哩海鮮除了有令人吮指再三的鮮甜彈牙海鮮外, 更是茉莉香米飯的絕配。 中央社記者劉得倉曼谷攝 105年12月10日 泰式咖哩海鮮除了有令人吮指再三的鮮甜彈牙海鮮外, 更是茉莉香米飯的絕配。 中央社記者劉得倉曼谷攝 105年12月10日

談到泰式咖哩,許多人想到的是綠咖哩雞或者咖哩蟹,咖哩蟹也曾經在泰式美食排行榜中奪得旅客心中最具代表的料理之一,在泰國許多海鮮餐廳都有這一道料理,遊客經常造訪的建興酒樓或頌通酒家,或者是泰國的Savoey 餐廳等都各有喜好者,價格依蟹的大小計價。

泰式咖哩海鮮這道料理,除了令人吮指再三的鮮甜彈牙海鮮外,許多人更愛的是享用充滿海鮮原味的醬汁,不論淋在熱騰騰的茉莉香米飯上或者以麵包沾著一起食用,是莫大的享受,這道菜通常不會辣,成為許多旅客的首選。

至於紅、綠咖哩是搭配肉類為主,例如綠咖哩雞或牛肉,泰國速食麵業者還推出綠咖哩泡麵,是泰國民眾喜愛口味之一,紅或綠咖哩也有人搭配海鮮。

如果對泰式咖哩實在難以忘懷,在泰國的超市可以買到各式料理包,台灣醬料廠商也有推出泰式咖哩炒醬,只要準備好材料在家也可以嘗試做出美味泰式咖哩料理。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top