menu
search

山城神廚客座遠東飯店 推道地渝菜料理

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/08 15:32 最新更新:2016/12/08 16:01

香格里拉台北遠東國際大飯店即日起至12/18,特地邀請有廚界飯店總司令之稱的劉波平大師來台客座,於該飯店上海醉月樓餐廳推出「川味饗宴」,包含重慶辣子雞、廚界水煮魚、經典必嘗的重慶火鍋等,要讓愛好麻辣的饕客好好品嘗一下。

遠東飯店即日起至12/18推出「川味饗宴」。 遠東飯店即日起至12/18推出「川味饗宴」。

川味饗宴料理-「豉油椒香雞」。 川味饗宴料理-「豉油椒香雞」。

飯店表示,本次「川味饗宴」推出多道海、陸渝菜料理,道道都相當開胃下飯。像是「燒椒螺肉」,主廚選用炭燒過的青椒,配上以鹽、鎮江醋調味的螺肉,螺肉的彈牙加上青椒的焦香味,相當契合。另一道「豉油椒香雞」,是廣式傳統料理之一,主廚特別選用土雞肉,放入與雞高湯、醬油及青花椒熬煮,一入口就能感受到雞肉香與醬味鹹鮮合一。

川味饗宴料理-「廚界水煮魚」。 川味饗宴料理-「廚界水煮魚」。

而川味料理怎能少了麻辣的鮮紅感,「廚界水煮魚」及「重慶水煮和牛」都是重慶名菜之一。「廚界水煮魚」特別選用海鱸魚配上獨門煉製的上等花椒,海鱸魚曬乾後,加入火炒約4小時的老辣油快火煮沸,一鼓帶勁的麻辣味直奔腦門;「重慶水煮和牛」選用澳洲和牛切薄片,加入特調麻辣湯底,上桌前以大火快速過油,麻辣的香氣,配上香彈嫩的和牛,讓饕客品嘗正宗的川味經典。

川味饗宴料理-「重慶麻辣鍋」。 川味饗宴料理-「重慶麻辣鍋」。

說到川味料理,必要品嘗的就是麻辣鍋,尤其在東北季風一波波南下,麻辣鍋也成為上班族、三五好友聚會的熱門選擇。「重慶麻辣鍋」湯頭以牛油為底,加入重慶當地的花椒粒熬至一小時,鍋底包含鴨血、豆腐、川丸子、手工麵、手工餃,鍋底吸滿飽飽的湯頭,麻而不辣的口感,一入口還會噴汁。此外,主廚特別端出澳洲和牛、牛百頁、鵝腸、龍蝦等頂級海陸食材,主角們放入鍋中涮個幾下,完全不用沾醬,就超夠味。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪攝、飯店提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top