menu
search

不用飛西班牙!大口吃暖呼呼西班牙火鍋

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/07 17:20 最新更新:2016/12/07 17:20

為了抵抗寒冷的冬天,熱呼呼的火鍋總是現代人吃飯時的第一選擇。不過,除了酸菜白肉鍋、麻辣鍋、韓國部隊鍋以外,有業者將台灣火鍋概念結合西班牙飲食習慣,推出西班牙火鍋料理,吃麵、喝湯都過癮。

 不用飛西班牙!大口吃暖呼呼西班牙火鍋

寒冷的冬天夜裡,若是喝上一碗熱騰騰的熱湯莫過於人生一大享受。MVSA西班牙酒莊餐廳看準台灣民眾喜歡在冬天吃鍋的嗜好,特別將西班牙的飲食習慣融合在台灣火鍋裡,熱呼呼、料豐味美的西班牙火鍋料理就這麼上桌。

台灣人向來愛吃鍋,MVSA在入冬之際,特別推出帶有西班牙傳統好味道的西班牙火鍋,結合了台灣火鍋與西班牙豬雜鍋Cocido,MVSA捨棄豬內臟,改用梅花豬豬腳搭配大量蔬菜、西班牙著名臘腸、米血腸等一起燉煮。

 不用飛西班牙!大口吃暖呼呼西班牙火鍋

西班牙火鍋的湯頭濃厚香醇,除了可以搭配麵包食用外,可以拌入西班牙短麵做成台灣人習慣的乾拌麵吃法,想吃湯麵也可以,一鍋多吃、怎麼吃都過癮。

雞肉捲搭配蒙切哥起司將雞腿肉以白蘭地、蒜頭、西班牙紅椒粉醃製一天之後,再送入烤箱高溫炙烤而成。 雞肉捲搭配蒙切哥起司將雞腿肉以白蘭地、蒜頭、西班牙紅椒粉醃製一天之後,再送入烤箱高溫炙烤而成。

此外,除了西班牙火鍋外,MVSA也推出多款Tapas與燉鍋料理,包含用西班牙人愛吃的鮪魚做成的「西班牙米腸燉鮪魚鍋」以及用西班牙著名傳統佳餚「鬥牛士家常燉牛肉」概念做成的「白豆慢燉牛尾鍋」,不論單吃還是配麵包,都可以吃到滿滿的西班牙氣息。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top