menu
search

不用飛出國 道地新疆菜台灣吃的到

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/06 12:19 最新更新:2016/09/06 12:28

一提到新疆料理,立刻聯想到就是孜然烤羊肉串、饢包肉、手抓羊肉等,雖然台灣現在下至夜市小吃上到高級餐館都能輕易嘗到,不過,想吃到真正道地的新疆味,就不能錯過遠從新疆嫁到台灣的南晴她親手料理的私房菜。

「新疆大盤雞拌麵」,手工桿製麵條加入番茄、雞肉、馬鈴薯烹煮,口感紮實。 「新疆大盤雞拌麵」,手工桿製麵條加入番茄、雞肉、馬鈴薯烹煮,口感紮實。

南晴表示,新疆料理多半以香料入菜,因當地回教徒居多,多半食用牛、羊、雞為主要肉食。像是「新疆大盤雞拌麵」, 看似簡單的家常菜,但料理起來也是挺費工夫,尤其是裡頭的拌麵,全部純手工製作,前後需經過反覆地醒麵,才能拉出像皮帶寬的麵條,最後加入番茄、雞肉、馬鈴薯烹煮,麵條吸飽番茄的甜香料的微辣,口感紮實。

招牌「饢包肉」,是新疆的家常料理。 招牌「饢包肉」,是新疆的家常料理。

除此之外,羊肉料理也是來店必嘗菜,南晴說,店內特地選用來自紐澳的綿羊,因為比起本地羊肉,比較沒有騷味。招牌「饢包肉」,將比Pizza餅皮厚的饢淋上一點羊油,再搭配一口羊肉,飽足感很夠。

還有這道「烤羊排」,特地選用帶點油脂的羊肋條,將表皮烤至酥脆,孜然的香,沾上一點七味粉調和的香料,鹹香的口感,讓饕客食越嚼越香。

選用價格較貴的羊肋條製成的烤羊排,香脆的口感,愈嚼愈香。 選用價格較貴的羊肋條製成的烤羊排,香脆的口感,愈嚼愈香。

新疆料理以肉食居多,因此店裡特別準備添加茯苓的養生普洱茶去油解膩,南晴把道地家鄉味帶進台灣,讓饕客免去長途飛行,就能品嘗到正宗新疆味。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪攝、南晴新疆料理提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top