menu
search

陸中秋月餅搞怪 表情包餅皮小龍蝦內餡

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/05 10:03 最新更新:2016/09/05 10:03

距離中秋節越來越近,中國大陸月餅商家怪招不斷。在小龍蝦月餅引爆話題後,用網路很紅的搞怪表情包圖案當餅皮成為新賣點。

先前有南京、上海推出一個售價人民幣80元至100元(約新台幣380到480元)的麻辣和油燜小龍蝦月餅。(圖取自前瞻網報網頁 mil.qianzhan.com/) 先前有南京、上海推出一個售價人民幣80元至100元(約新台幣380到480元)的麻辣和油燜小龍蝦月餅。(圖取自前瞻網報網頁 mil.qianzhan.com/)


綜合三秦都市報和前瞻網報導,商家早已開始月餅市場的布局,今年冒出不少奇特的月餅。

先前有南京、上海推出一個售價人民幣80元至100元(約新台幣380到480元)的麻辣和油燜小龍蝦月餅;網上有賣鹹魚月餅;西安市內幾家大型超市有不少用小龍蝦、梅菜扣肉月餅,還有以糯米為食材的網紅表情包圖案另類月餅。

表情包餅皮月餅看上去五顏六色,表面圖案有小浣熊、神煩狗、熊本部長、悲傷蛙以及各式各樣的花紋,外觀看上去十分搞怪。

工作人員說,今年新出的網紅表情包月餅,基本上都是蝦球餡,口感偏麻辣,估計本地人不易接受,但很多年輕顧客喜歡看。

對於市售各種搞怪月餅,有網友說,送朋友表情包月餅可以跟上潮流,有新意。但有網友說,一年就吃一回月餅,好好吃點正常的月餅難道不行嗎?(記者馮昭報導)

延伸閱讀》
外食族想遠離肥胖?別碰這5種超商食品
60家餐廳免運費 Foodpanda幫你免費送到家
中秋烤肉祭新招 3大量販吹異國風
比薩盒大變身 再利用變指尖遊戲


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top