menu
search

日本流行早餐吃甜點 巧克力穀片餅這樣做

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/22 09:41 最新更新:2016/08/22 09:41

酷熱的夏天,光是靜靜坐著什麼事都不做,也讓人悶出滿身汗,食慾不振,更別提工作有勁了。可老祖宗說:「人是五穀做的」,就算再熱也要給身體補充榖類營養,免得身體熬不住酷暑損及健康。方法很簡單,從早餐著手就對了!

日本流行早餐吃甜點 巧克力穀片餅這樣做


根據日本雜誌「Tokyo Walker」,「甜食最好在早上食用」的想法近來在日本很風行,為此,很多商家開始提供甜點作為早餐。而以糙米等穀物片為基底,搭配豐富的蔬菜水果,最後再澆上優格作成一道味道清爽,又能帶給身體充分營養的元氣早餐,更有助於對抗炎夏。

腦筋動得快的商人看準這股商機,特地為提不起勁吃早餐的消費者推出簡單的「巧克力穀片餅」食譜,主要材料有三種:巧克力穀物脆片120g、奶油20g以及100g的棉花軟糖。

作法是這樣的:1.先準備一個稍大的鍋子,用來融化奶油和棉花軟糖。待棉花軟糖完全融化後,放入巧克力榖片2.在不鏽鋼托盤或便當盒等模具上墊一張烘焙紙,以免材料倒入後黏住模具底部。3.材料倒入模具內,厚度約兩公分,靜置放涼。4.待完全冷卻後切成長方形即可。

巧克力榖片餅完成後,就像巧克力棒一樣,可用保鮮膜包起來後隨身攜帶,當成點心食用。當然也可以自己加點巧思,像是搭配牛奶等自己喜愛的飲料,讓自己在一天的開始就可元氣飽滿迎接各種挑戰!

延伸閱讀》
爭鮮港點新品牌「点心道」 主廚8大推薦報你知
台灣人最愛的印尼泡麵 專家獨門料理好滋味
傑米奧利佛致力飲食文化改革 旗下餐廳年底攻台


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top