menu
search

中秋奇葩月餅 小龍蝦餡供不應求

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/10 11:58 最新更新:2016/08/10 11:58

今年清明節期間,上海杏花樓推出的鹹蛋黃肉鬆青團大紅大紫,中秋節將至,大陸各店家都在研發新的月餅口味,包括腌篤鮮月餅、榴槤月餅等,其中小龍蝦月餅最受歡迎,還吸引黃牛搶一杯羹。

中秋節將至,中國大陸各店家都在研發新的月餅口味,包括腌篤鮮月餅、榴槤月餅等,其中小龍蝦月餅最受歡迎。(圖取自新聞晨報網站 newspaper.jfdaily.com) 中秋節將至,中國大陸各店家都在研發新的月餅口味,包括腌篤鮮月餅、榴槤月餅等,其中小龍蝦月餅最受歡迎。(圖取自新聞晨報網站 newspaper.jfdaily.com)


新聞晨報報導,今年月餅界最紅的就是「十三香小龍蝦月餅」,和蟹粉鮮肉月餅組成「蝦兵蟹將」組合。

和普遍人民幣4、5元(約新台幣20至25元)一個的鮮肉月餅身價不同,小龍蝦月餅每個15元,一盒12個起賣,只能預訂,不接受現場購買,許多網友都表示,「很想吃吃看」。

有吃過的人評價:「一口咬下去全是蝦肉,口感微辣,蝦肉有彈性,酥皮要是脆一點就更好了」;也有網友說:「嘗個新鮮,味道還是不如傳統鮮肉月餅」。

不過,想吃上小龍蝦月餅並非易事,由於手工繁複,製作起來耗時費力,每天只發售100盒十三香小龍蝦月餅,要先買券再預訂,往往要等上好幾天,且每人限購2盒,不接受企業訂單。

如此難買的小龍蝦月餅讓黃牛嗅到商機。販售小龍蝦月餅的飯店工作人員表示,「我們每盒賣180元,但是已有黃牛把價格炒到了300多元」。

除了小龍蝦,各類新奇餡料層出不窮,還有商家推出「腌篤鮮餡蘇式月餅」,也是一上架就搶購一空。報導引述一名顧客說:「第一次買到腌篤鮮月餅,第一次嘗到裡面有湯水的月餅,覺得很新奇」。

延伸閱讀》
抓寶一點都不無聊!帶寶可夢到這裡換錢
奧運嘶吼累了嗎?來喝專屬奧運5色飲品
全家玩桌遊 這家餐廳有4百款遊戲


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top