menu
search

泰國菜百百種 這道華人票選第一名

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/20 01:08 最新更新:2016/07/20 01:17

不少人都對泰國菜情有獨鍾,如酸辣蝦湯、涼拌木瓜絲和綠咖哩雞等,但在一場華人票選泰國菜活動中,咖哩炒蟹獲得第一名。

泰國菜百百種 這道華人票選第一名

在台灣有6萬餘名的泰國籍勞工,在泰國也有15萬名台商及眷屬,在南亞海嘯之前,每年台灣約有數十萬名觀光客到訪泰國,民眾對泰國菜都耳熟能詳,但究竟哪一道泰國料理是華人的最愛?

泰國觀光總局日前舉辦一場泰國旅遊特色票選活動,其中一項是泰國菜票選活動,入圍的有綠咖哩雞、涼拌青木瓜絲、紅咖哩牛肉、酸辣蝦湯、泰式椰子餅、泰式炒麵、芒果糯米飯、椰奶雞湯、泰式蒸魚和咖哩炒蟹等10道泰國料理。

結果第一名是咖哩炒蟹,這道在東南亞地區十分普遍的料理,像在新加坡或馬來西亞等地都有類似的料理,選用的是新鮮的螃蟹,加上特調咖哩粉及青蔥、魚露和雞蛋等大火快炒,不但吃得到新鮮的蟹肉,醬汁拌上泰國茉莉香米飯或糯米飯都可口美味。在新加坡還有辣椒炒蟹和黑胡椒炒蟹的進階版,醬汁還可以沾法國麵包食用。

在泰國著名的幾家海鮮餐廳都有這一道佳餚,價格根據螃蟹分量來定價,自500泰銖(約新台幣490元)至2500泰銖不等,喜愛吃海鮮的朋友不要錯過這道美味料理。(記者劉得倉報導)

延伸閱讀》
台大校園美食將歇業!姐妹花雞排將吹熄燈號
櫻桃小丸子的家鄉味!電影限定爆米花上市
睽違7年!微熱山丘「蜜豐糖蛋糕」清香上市


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top