menu
search

對含糖飲料課稅!全美這個城市搶先

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/03 12:57 最新更新:2016/07/03 12:57

不畏飲料產業斥資數百萬美元施壓,費城投票通過,將成為全美第1個針對含糖飲料課稅的大城市。

對含糖飲料課稅!全美這個城市搶先

費城市議會以13票對4票,通過對含糖飲料或配方飲課徵每盎司1.5美分的稅。

法新社報導,算起來,每公升課的稅約50美分(新台幣16.2元),且不只是蘇打飲料,所有含糖飲料包含運動飲料、含糖風味水、機能飲料與預先加糖的咖啡或茶,通通都在課稅範圍。

僅有含有50%以上牛奶、新鮮水果或蔬菜的飲料可以例外。

加州城市柏克萊,居民約12萬人,原本是全美唯一針對含糖飲料課稅的城市。

儘管近年來,超過30個美國城市提案要對蘇打飲料課稅,但都遭逢來自飲料產業的強大反抗壓力。

不過,費城市議會經過數月的研究與思考,決議通過這項法案,並預計於明年1月正式實施。(中央社許湘欣譯)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top