menu
search

兩岸十大名菜 台北金門菜色入選

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/03 19:29 最新更新:2016/06/03 19:30

第六屆海峽兩岸美食文化交流論壇今天舉行行前記者會,現場展示了今年入選「兩岸十大名菜名點」的其中5道,代表5大城市的美味風光,包括台北與金門都有入選。

勞模紅燒肉 勞模紅燒肉

由中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會與中央人民廣播電共同主辦的「第六屆海峽兩岸美食文化交流論壇」將於4日於金門舉行,今天舉辦行前記者會,現場展示今年「兩岸十大名菜名點」的其中5道菜色,分別來自台灣台北、金門,中國大陸北京、成都、安徽五大城市。

海峽兩岸美食文化交流論壇將於金門舉辦,金門作為地主城市,以昇恆昌新金湖中餐廳的「南乳燒鵝」入選十大名菜;「南乳燒鵝」將6斤重的光鵝,醃泡在純正紹興南乳和世界白酒冠軍金門酒廠58度高粱酒的特調醬中2個小時,再經過24小時風乾和60分鐘的烘烤製成,吃起來唇齒留香。

南乳燒鵝 南乳燒鵝


勞模紅燒肉 勞模紅燒肉


其他4道菜色則有台北頂鮮101美景餐廳的「白雪銀耳左邑桔皮丁」、北京伊錦園餐廳的「罐悶鹿肉」、成都大嘴霸王排骨的「大嘴醬香龍骨」、安徽勞模大飯店的「勞模紅燒肉」。

白雪銀耳左邑桔皮丁 白雪銀耳左邑桔皮丁


大嘴醬香龍骨 大嘴醬香龍骨


罐悶鹿肉 罐悶鹿肉


此次論壇有將近115家餐飲企業參與,多為兩岸三地年營業額高達上億元的知名企業,希望藉由論壇交流為兩岸餐飲建立良好的溝通平台,吸引更多優秀人才加入。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
亞尼克三週年慶 推新口味生乳卷迎夏季
只有7天!漢來海港黑鮪魚料理無限量吃到飽
「原燒」推春夏新菜 燒肉界三強滿足饕客味蕾


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top