menu
search

貓奴快來捧場 日貓咖啡廳坐檯時間延到晚間10時

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/04 10:38 最新更新:2016/05/04 10:38


貓奴之福!日本高人氣「貓咪咖啡廳」裡的店貓現在可以「坐檯」到晚間10時了 貓奴之福!日本高人氣「貓咪咖啡廳」裡的店貓現在可以「坐檯」到晚間10時了

貓奴之福!日本高人氣「貓咪咖啡廳」裡的店貓現在可以「坐檯」到晚間10時了!環境省今天宣布放寬法令,貓咪咖啡廳的喵星人現在可以晚點下班,比舊法令規定晚兩個小時。

貓咪咖啡廳的喵星人現在可以晚點下班,比舊法令規定晚兩個小時。 貓咪咖啡廳的喵星人現在可以晚點下班,比舊法令規定晚兩個小時。

美聯社與哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,根據2012年法令,晚上8時過後,寵物店不得公開展示貓狗等動物。

先前法律暫時放寬,允許貓咪在咖啡廳裡待到晚上10時,同時間觀察夜生活對貓咪的影響。

在測試階段,只有1歲以上貓咪可在咖啡店待12小時以上,這段時間內,貓咪可自由休息。

專家後來做成結論說,熬夜對貓咪的壓力程度沒有明顯影響。

咖啡廳老闆說,喵喵們在店裡待到很晚,也不會讓牠們壓力變大,因為貓咪原本就是夜行性動物,而牠們在店裡一天一天長大,對環境也越來越習慣。

咖啡廳老闆說,喵喵們在店裡待到很晚,也不會讓牠們壓力變大,因為貓咪原本就是夜行性動物,而牠們在店裡一天一天長大,對環境也越來越習慣。 咖啡廳老闆說,喵喵們在店裡待到很晚,也不會讓牠們壓力變大,因為貓咪原本就是夜行性動物,而牠們在店裡一天一天長大,對環境也越來越習慣。

日本有數百家貓咪咖啡廳,單是東京就有50多家,白天這些店有許多遊客和學生造訪,許多人則是在下班後到店裡看看貓咪,「療癒」一下一天的辛勞。(記者鄭詩韻報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top