menu
search

【影片】無人機也能送咖啡 荷蘭期間限定登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/23 09:58 最新更新:2016/04/23 14:45

【影片】無人機也能送咖啡 荷蘭期間限定登場

累了嗎?來無人機咖啡館喝杯咖啡吧!荷蘭愛因霍芬科技大學學生推出號稱全世界第1家無人機咖啡館,從點咖啡到送上桌,全部由無人機包辦。

為了慶祝學校60週年校慶,20名愛因霍芬科技大學(TU Eindhoven)學生特別設計室內用無人機,經營這家號稱全世界第1家的無人機咖啡館。不過,因為只是實驗性質,咖啡館只在這個週末起經營3天。

荷蘭時報(NL Times)引述研究員哈潔絲(Tesse Hartjes)的話表示,這項計劃的目的在讓外界瞭解無人機的廣泛使用性,但她並不認為無人機能就此取代服務生。



過去無人機使用多半在室外,哈潔絲向荷蘭公共電視廣播頻道(NOS)表示,這項計劃在展現無人機即使是在室內也能對人類日常生活帶來極大協助,無人機咖啡館就是為了證明這點。

為此,學生們設計了這款名為「Blue Jay」的新款無人機,以適用空間受限的室內環境。和一般無人機使用GPS導航不同,Blue Jay靠的是光線,透過內建攝影機偵測光線移動,也偵測到其他無人機的移動路徑,以避免相撞。

這個無人機還能接受客人下單,和其他無人機交換訊息,並將熱騰騰的咖啡送到顧客桌上。(記者江今葉報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top