menu
search

桃園金牌好店「PICK&EAT」 異軍突起的道地墨西哥料理!

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/12 13:01 最新更新:2016/04/12 13:09

來自道地墨西哥的經典料理,盡在PICK&EAT自由選食(圖:PICK&EAT提供) 來自道地墨西哥的經典料理,盡在PICK&EAT自由選食(圖:PICK&EAT提供)

「PICK&EAT」是座落於桃園中壢市區一間道地的美墨料理餐廳,創辦人湯士頡堅持選用嚴選的自然食材、自耕美國香菜、原裝進口義大利橄欖油、自製優格,與民眾一同品嚐食材的鮮美與健康理念。對於自然健康的堅持,他希望改變一般大眾對美墨料理的印象,在繁忙的生活裡也可以吃的很健康!

最適合與三五好友一起享用的納裘斯,玉米脆片配上熱騰騰起司牛肉,再加上新鮮酪梨醬的完美呈現。(圖:PICK&EAT提供) 最適合與三五好友一起享用的納裘斯,玉米脆片配上熱騰騰起司牛肉,再加上新鮮酪梨醬的完美呈現。(圖:PICK&EAT提供)

湯士頡說,墨西哥料理的特色以蕃茄、辣椒為主,強調酸、辣,但與泰式的酸辣不同,尤其煙燻墨西哥辣椒,擁有多層次的辣味,是整體料理的核心。墨西哥菜沒有嚴格的餐桌禮儀,可以用手或是刀叉,是很適合跟家人或朋友一起分享的美食。

湯士頡對餐廳裡提供的美食都很喜歡,他說,一次可以吃到好多種口味的「納裘斯」,是他個人的首選。「納裘斯」是玉米脆片加上辣莎莎醬、墨西哥辣肉醬、酪梨醬、酸奶還有起司,十分適合跟好朋友一起分享食用。

另外,湯士頡介紹他對經營美墨料理餐廳的概念,「PICK&EAT」研發團隊以傳統美墨料理作為基礎,再配合臺灣人的口味,衍生出來的創意美墨料理,不僅成為招牌熱銷餐點,更期盼可以帶給消費者愉快的用餐經驗,以及樂在美食中的享受。

墨西哥美食中,其中最為人熟知的料理就是「捲餅」與「塔可是」。湯士頡說,兩者豐富多樣化的內餡任君選擇,喜歡的餡可以多加一點,不喜歡的餡就不要加,自由選擇自己喜歡的食物,希望客人能吃到心中最理想的組合。

湯頭用新鮮蔬果燉煮出自然鮮甜的蒙特雷肉丸湯麵(前);墨西卡利鷹嘴豆湯麵(後)。(圖:PICK&EAT提供) 湯頭用新鮮蔬果燉煮出自然鮮甜的蒙特雷肉丸湯麵(前);墨西卡利鷹嘴豆湯麵(後)。(圖:PICK&EAT提供)

面對春天變化多端的節氣,湯士頡熱情邀約民眾,有空不妨到中壢市遊玩,然後到「PICK&EAT」品嚐異國美食。店中異國湯麵的湯頭,是使用大量的蕃茄與新鮮蔬果熬煮出來的高湯,濃稠而不膩口,吃得出蔬果的甘甜。在此季節,來一碗湯麵,不管是蕃茄味十足的肉丸湯麵,還是辣味滿點的鷹嘴豆湯麵,絕對暖胃又暖心!

大小朋友都喜歡的帕尼尼乳酪餅,是會讓人想念的單純美味。(圖:PICK&EAT提供) 大小朋友都喜歡的帕尼尼乳酪餅,是會讓人想念的單純美味。(圖:PICK&EAT提供)

至於其他鹹食,包含特別加上蘋果片提味的上等漢堡肉、適合小朋友吃的培根洋菇美式歐姆雷特,還有小朋友人氣NO.1佐日本北海道的煉乳帕尼尼乳酪餅,也是許多老饕來店必點的佳餚。

好看又好吃的手工活菌優格(圖:PICK&EAT提供) 好看又好吃的手工活菌優格(圖:PICK&EAT提供)

值得一提的是,湯士頡說,「PICK&EAT」私房甜點手工優格,使用新鮮的活菌菌種自己做優格,就是為了確保沒有雜菌,而這也是他對健康的堅持。除了一般優格以外,還有市面上較少見的希臘優格,希臘優格跟一般優格的差別,在於希臘優格是用高濃度牛奶製成,熱量比較低且含鈣量較高,口感比較綿密,介於一般優格跟起司中間,是現代人養生保健的另外一項新選擇。

墨西哥捲餅(左)跟塔可(右)為『桃園市金牌好店』得獎商品(圖:PICK&EAT提供) 墨西哥捲餅(左)跟塔可(右)為『桃園市金牌好店』得獎商品(圖:PICK&EAT提供)

從精挑細選的食材、自耕美國香菜、自製手工優格,都可以看見業者的堅持,湯士頡強調,「把客人當成家人」,希望家人可以吃到最自然、最健康的料理,是「PICK&EAT」秉持的料理價值!(文:王泰臻)

自由選食Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/pickneat.tw/地址:桃園市中壢區民權路332號(近古華花園飯店)電話:03-4022-790

延伸閱讀》
東京人氣拉麵落腳台灣 「麵屋一燈」4 月 18 日開幕
[影片] 香港美女家常菜 日日煮進軍中國大陸
[影片]站著吃才過癮!到印度吃街頭美食吧


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!




我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top