menu
search

好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/24 12:27 最新更新:2016/03/24 12:27

為紀念日本東武鐵道與台灣鐵路管理局締結友好鐵道合作協定,東武商事公司預定25日在東武鐵道的部分路線車站和特急車內賣「台灣排骨」便當。

東武商事表示,將於25日起販售的「台灣排骨」便當將在東武鐵道路線的淺草站5號月台及北千住站下行特急月台前的商店「ACCESS」、以淺草站為起終點站的特急「SPACIA」(部分列車除外)車廂內販售。每個便當售價680日圓(約新台幣198元)。

好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當
為紀念日本東武鐵道與台灣鐵路管理局去年底締結友好
鐵道合作協定,東武商事公司25日起在東武鐵道的部分
路線車站及特急車內賣台灣排骨便當。
(東武商事提供)
好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當 為紀念日本東武鐵道與台灣鐵路管理局去年底締結友好 鐵道合作協定,東武商事公司25日起在東武鐵道的部分 路線車站及特急車內賣台灣排骨便當。 (東武商事提供)

販售台灣排骨便當企劃案,是為紀念去年12月18日東武鐵道與台鐵締結友好鐵道合作協定,盼藉此讓乘客對台灣有更進一步了解,並有利於互相招攬乘客。

東武商事表示,台灣排骨便當商品是以在台灣實際出售的鐵路便當為參考,由台灣牛肉麵連鎖店「三商巧福」監製,排骨以三商巧福的秘方調配。

好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當
為紀念日本東武鐵道與台灣鐵路管理局去年底締結友好
鐵道合作協定,東武商事公司25日起在東武鐵道的部
分路線車站及特急車內賣台灣排骨便當。
(東武商事提供) 好吃 日東武鐵路站將賣台灣排骨便當 為紀念日本東武鐵道與台灣鐵路管理局去年底締結友好 鐵道合作協定,東武商事公司25日起在東武鐵道的部 分路線車站及特急車內賣台灣排骨便當。 (東武商事提供)

台灣在2011年311東日本大震災對日本的大力援助,讓許多日本人感念在心,台日國民感情深化,許多電視節目、雜誌做旅遊台灣特集介紹台灣美食,有的標榜週末訪台來個「彈丸之旅」速去速回。

此外,今年1月東京新宿的京王百貨公司「元祖有名鐵路便當大會」推出台鐵便當,單價2200日圓(含便當盒、餐袋),販售情況頗佳。(記者楊明珠報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top