menu
search

【影片】站著吃才過癮!到印度吃街頭美食吧

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/22 09:30 最新更新:2016/03/22 09:30

印度街頭經常可看到三、五個人站在小攤子前享受美食,有的是橢圓形小脆餅,裡面放有湯汁,有的是炸咖哩餃,有的是炒麵,所有點心似乎一定要站著吃,才是印度街頭風情。

在印度街頭美食中,最常看到的是一種橢圓形的小點心,外皮薄脆、內部空心,上面開個口,老闆會從開口放入豆子與馬鈴薯,然後再直接用這個橢圓形點心從桶內舀入帶點酸味和馬薩拉(Masala,混合香料)的冰涼湯汁,然後遞給顧客放在小錫箔碟子上享用。

這種小吃在印度北方叫Golgappa,在南部叫Pani Puri,整個印度都非常風行;吃的時候一定站在攤販旁,吃完一個老闆會再遞給你一個,一個接一個。一般印度人大約都會享用6個,才會心滿意足地離開。

印度街頭常見炸的咖哩餃和各種炸物,是印度庶民的最愛。
印度街頭常見炸的咖哩餃和各種炸物,是印度庶民的最愛。

除此之外,印度人最愛的街頭美食似乎是各種炸過的食物,有咖哩餃、有玉米粉做的餅,但都要先炸過,然後沾著混合馬鈴薯泥或豆子泥的糊狀馬薩拉醬一起食用。

印度街頭還有一種常見美食,就是來自中國的炒麵,印度人同樣以中文發音叫炒麵。只見攤販老闆熟練的把蛋打入鍋中翻炒一下,然後再放入大把麵條和其他配料一起翻炒熟了,就會放入紙盤遞給客人,客人一樣會在攤子旁,站著享用美食。

印度街頭常見的美食中,也有來自中國的炒麵。當然,口味已經改成印度辣味的炒麵了。
印度街頭常見的美食中,也有來自中國的炒麵。當然,口味已經改成印度辣味的炒麵了。

除了以上的食物外,在印度街頭最受歡迎的飲料就是奶茶了。許多印度人,尤其是勞力工作者都常說,工作累了只要一小杯熱奶茶,喝了以後就什麼都不需要了,馬上有體力繼續幹活。

印度街頭小吃,不管吃的是什麼,好像總是要站著吃才能感受到美食的美味。
印度街頭小吃,不管吃的是什麼,好像總是要站著吃才能感受到美食的美味。

不過,如果外國人也想品嘗一下這些印度街頭美食,最好要有強健的腸胃,或是確認東西都已煮熟過,否則就要有稍後往廁所報到的心理準備。(記者康世人報導)

延伸閱讀》
印度菜為什麼離不開香料
甜死人不償命 印度甜點風味十足
印度希特勒甜筒網路爆紅 德國人不開心


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top