menu
search

草莓新吃法配紅燒肉 陸校園奇葩菜

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/21 15:48 最新更新:2016/03/21 15:48

中國大陸校園餐廳菜色無奇不有,湖南大學繼鳳梨燒排骨、橘子燒排骨掀起熱議後,上週又推出「草莓紅燒肉」。但專家指出,菜色發揮創意之餘也要講究原則,保證水果營養不流失。

大陸瀟湘晨報報導,湖南大學校園餐廳曾推出鳳梨燒排骨、哈密瓜燒鴨、西瓜糖醋系列、橘子燒排骨等「奇葩」菜,草莓紅燒肉上週推出後,馬上受到學生關注,半小時內就被搶光。

草莓新吃法配紅燒肉  陸校園奇葩菜

湖南大學二食堂主任李建紅說,在時令水果中,草莓能調理胃腸道,緩解胃口不佳。這道菜雖然賣相不太好,但肉質鬆軟、彈性十足,甘醇微甜的肉汁帶著淡淡的草莓清香。

嚐過這道菜的學生評價不一。有人說草莓酸酸甜甜加上多汁的紅燒肉,味道不錯,可以接受;也有學生覺得草莓煮得太久,味道沒有那麼新鮮。

湖南大學繼鳳梨燒排骨、橘子燒排骨掀起熱議後,上週又推出「草莓紅燒肉」。但專家指出,菜色發揮創意之餘也要講究原則,保證水果營養不流失。(取自瀟湘晨報網站www.xxcb.cn) 湖南大學繼鳳梨燒排骨、橘子燒排骨掀起熱議後,上週又推出「草莓紅燒肉」。但專家指出,菜色發揮創意之餘也要講究原則,保證水果營養不流失。(取自瀟湘晨報網站www.xxcb.cn)

報導引述營養專家說法指出,鼓勵校園餐廳菜色發揮創意,但也要講究原則,保證水果營養不流失。

草莓紅燒肉每份賣人民幣6元(新台幣約30元)。李建紅說,新鮮水果入菜的靈感源自宴席。這道新菜得到的迴響比之前推出的橘子燒排骨更好,若學生喜歡就會長期供應。

湖南大學二食堂水果入菜的創意不斷,除了草莓紅燒肉,14日中午又推出一道甜點類新菜「香蕉雞米花」,反應如何還有待觀察。(中央社報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top