menu
search

印尼泡麵極品 乾麵讓人一吃上癮

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/01 15:30 最新更新:2016/03/01 15:30

「印尼泡麵無敵美味,乾麵更是一級棒」。來印尼經商多年的台商張先生強力推薦印尼泡麵,除了便宜、麵條軟Q,特殊調味醬,更讓吃過的人「一次就上癮」。

乾麵形式的泡麵並不稀奇,台灣也有歷史悠久的維力炸醬麵。記者實際比較兩種乾麵品嚐起來的感覺,印尼乾麵麵條顏色較黃,調味料很容易攪拌均勻,煮起來的口感很Q,偏向油蔥香。

維力炸醬麵的麵身較大塊,麵條顏色偏白,煮起來的口感比印尼乾麵偏軟綿,充滿炸醬香,但炸醬比較難攪拌均勻。

值得一提的是,印尼乾麵雖然一包折合新台幣僅8元,但往往調味料特別豐富,有的乾麵調味包還高達5包,其中包括辣椒粉和紅油。

印尼乾麵不僅是許多異鄉印尼遊子的最愛,許多來到印尼的台灣人,一吃過後,就忘不了它的美味。甚至有人形容它是「全世界最好吃的乾麵」,就連台灣知名主持人小S都曾誇讚印尼泡麵很好吃。

來印尼經商多年的台商張先生強力推薦印尼泡麵,除了
便宜、麵條軟Q,特殊調味醬,更讓吃過的人「一次就
上癮」。
來印尼經商多年的台商張先生強力推薦印尼泡麵,除了 便宜、麵條軟Q,特殊調味醬,更讓吃過的人「一次就 上癮」。

印尼乾麵要怎麼煮才好吃呢?經驗豐富的台商張先生分享訣竅,他說,用泡的麵條不太容易熟,泡太久又會過爛,強烈建議用煮的,麵條會比較有彈性,如果是用炒的會更讚。

一般印尼小吃攤都有泡/乾麵這道平價美食。店員說,吃的時候都是用煮的,再加一顆荷包蛋,或一點辣椒,就非常好吃,讓人吃完想再叫一碗。(記者周永捷報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top